S-500即將服役,多國求購被拒,俄羅斯:未來10年里,只賣給中國

S-500即將服役,多國求購被拒,俄羅斯:未來10年里,只賣給中國
8,539

 俄罗斯武器在国际军火市场上受到广泛欢迎,当S-400成为各国争相购买的对象后,S-500“普罗米修斯”防空导弹系统也已经问世,与S-400相比,S-500在航电系统和导弹部署上都得到了一定的突破,而且具备反卫星能力,可以对大气层外的卫星发起攻击,不过,这款防空系统是否可以在大气层外拦截导弹,目前还有待验证。

  

  据悉,S-500不仅仅是防空系统,还包括导弹发射车、采集雷达车、反导专用火控雷达车、多模式火控雷达车和指挥车。相较于S-400,S-500的火控雷达得到升级,具备最新的态势感知功能,为了适配更远的导弹,也将采集雷达进行了更新,使用了体积更大、探测距离更远的雷达型号。在导弹方面,S-500配备的导弹不仅与S-400相同,还搭载了目前射程最远的77N6防空导弹。

  

  作为S-400的升级版,S-500一出现就受到多国追捧,但俄罗斯拒绝了很多国家的请求,俄方表示,目前,这款武器是俄罗斯最先进导弹拦截系统的象征,未来10年里,将不会对外出口,但有一个国家是个例外,那就是东方大国。对此,莫斯科直言不讳,称愿意与东方在军工领域展开深入交流,希望双方可以互帮互助,共同成长。对此,外界普遍认为,这是俄罗斯对东方的信任,可能还有一些其他原因,毕竟只有自身实力强大,才能让对方放下身段友好相处。总之,如果东方真的进口了S-500防空系统,我们的防空部署将更加完善。

  

  值得一说的是,美国作为头号对手,对S-500表现出深深的担忧。外界认为,S-500是俄罗斯专门针对美国所研发的一款利器。其实,五角大楼确实非常重视这款武器,并表示,会尽快对这款武器进行性能和威慑力方面的评估。

  

  近年来,俄罗斯在武器领域成绩斐然,不仅对外公布了S-500防空系统,最新的“锆石”高超音速反舰导弹也将在军队服役,这款高超音速武器被外界称为“航母杀手”,可以在最短的时间内,突破美国的所有防线,彻底击溃华盛顿的导弹拦截系统。不难看出,美俄两国的对抗仍在继续,随着俄罗斯多款先进武器在军队服役,为这场旷日持久的对抗蒙上了一层神秘面纱,谁是最终的胜利者我们尚未可知。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: