中方牛年初一處罰BBC,BBC反應來了,有些人反應比BBC還大

中方牛年初一處罰BBC,BBC反應來了,有些人反應比BBC還大
381

北京时间牛年初一0时0分,国家广播电视总局对BBC出手,宣布不允许BBC世界新闻台继续在中国境内落地,对其新一年度落地申请不予受理。此后,收到罚单的BBC做出了回应。

据法新社消息,当地时间11日,BBC回应称,对中方的举动表示“失望”。一名BBC女发言人说,“BBC是世界上最值得信赖的国际新闻广播机构,它公正、不偏不倚地报道世界各地的新闻。”

根据国家广电总局网站消息,经调查,就是自称“不偏不倚报道世界各地新闻”的BBC,其世界新闻台涉华报道有关内容严重违反《广播电视管理条例》《境外卫星电视频道落地管理办法》有关规定,违反新闻应当真实、公正的要求,损害中国国家利益,破坏中国民族团结。

在中方罚单公布前,BBC用“阴间滤镜”拍摄武汉等做法,正被中国网友尽情嘲笑。↓

而不但BBC不知错,英国政府11日也配合BBC对中国横加指责。英国外交大臣多米尼克·拉布宣称,中国的做法是“对媒体自由的无法接受的限制”。美国务院发言人普莱斯则声称:“我们完全谴责中国封禁BBC新闻的决定。”

不过,与英美政府反应不同,有网友认为中国此举对中国人有好处↓

“对中国人有好处,他们不需要听任何英国的宣传。”

有网友提醒,是英国先封禁的中国国有媒体↓

“你为什么不告诉人们,是英国先禁的中国国有媒体,然后中国才禁英国的国有媒体。像往常一样,这是英国挑起来的。”

“英国人封禁中国(广播电视)网络时,世界各国的反应是:哦,好吧。中国还以颜色之后,世界各国却炸了锅。”

“英国也封禁了福克斯新闻、今日俄罗斯、韩国CGNTV电视台……所以英国这是在自食其果。”

相关专家在接受《环球时报》采访时认为,国家广电总局处罚BBC发出一个清晰信号:中国不接受假新闻。而BBC对华的造谣是西方一些“反华势力”对华舆论战、超限战的一部分,让BBC无法落地只是反制行动之一,但并不是唯一或最后的行动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: