世衛證實牛津疫苗真實有效!英國2月22日公布解封細節

世衛證實牛津疫苗真實有效!英國2月22日公布解封細節
330

发表于 2021年02月10日

刚刚,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在唐宁街的新闻发布会上表示,在五周前,英国政府设定了到2月中旬为1500万人接种疫苗的目标。这包括70岁以上的所有人,NHS员工和护理人员以及身体脆弱的人

鲍里斯表示,目前距目标日期还不到一周,但NHS取得了非常大的进步,目前接种疫苗的人数已超过1300万。同时,他还表示,英国政府不是为了达到某个数字目标,而是为了拯救生命,让这个国家在恢复正常的漫长而艰难的道路上再迈出一步。

此外,鲍里斯表示,他将在未来两周(预计为2月22日)制定解除封锁的线路图,并公布相关细节。他表示,目前,英国的高危人群中仍有一些人尚未接种疫苗,因此“谨慎”开放英国很重要。但是就目前而言,控制病毒最好的办法是接种疫苗并减少感染人数。

英国疫情状况

截至发稿,根据英国政府的最新数据显示,英格兰地区今日记录新增确诊病例13,013例,累计确诊病例3,985,161例,新增死亡1,001例,累计死亡114,851例

在疫苗接种方面,英国现在共有13,058,298人已接受第一剂疫苗的接种,而519,553人也已接受第二剂疫苗的接种。

截至今日,英国已有超过1300万人接种疫苗,接近总人口数的20%

此外,72岁的查尔斯王子和73岁的卡米拉也在今天完成了第一剂的疫苗接种。英国王室未对外透露查尔斯王子和卡米拉接种的是哪种疫苗。

牛津疫苗有效性真实

世卫组织免疫战略咨询专家小组(Strategic Advisory Group of Experts on Immunisation)在今天下午发布了有关牛津疫苗的调查数据。世卫表示,所有18岁及以上的成年人均可以接种牛津疫苗,“没有年龄上限”

世卫主席亚历杭德罗·克拉维奥托博士在新闻发布会上说:“这意味着65岁以上的人可以接种牛津疫苗(即牛津疫苗对65岁以上的老年人有效)。”

此前,由于怀疑疫苗的有效性,一些国家选择不给65岁以上的老年人接种牛津疫苗。即包括德国、法国、丹麦、瑞典、挪威、西班牙、波兰、匈牙利和意大利在内的欧洲国家决定不向老年人推广牛津疫苗的接种。

特别是在上个月,德国的新闻媒体曾耸人听闻地宣称,牛津疫苗在65岁以上人群中的有效性仅为8%。

单剂疫苗可降低65%的感染风险

一份官方数据显示,一剂新冠疫苗就能为人体提供三分之二的保护(即降低65%的感染风险)。

一位政府消息人士这一消息非常鼓舞人心。因为报告表明这一剂量使年轻人的感染风险降低了65%,而80岁以上的人得感染风险降低了64%

这份研究的详细内容将在几天后公布,这将表明辉瑞疫苗在注射后的两周内就能开始发挥效用,此外,疫苗对老年人与年轻人一样有效

在注射疫苗后的老年人和年轻人中唯一的区别是,在较年轻的人群中,保护作用在15天后就开始了,但在较年长的人群中,保护作用需要三周时间才能起作用。”

东安格利亚大学(University of East Anglia)医学教授保罗·亨特(Paul Hunter)表示,这些数据“相当令人吃惊”。因为在两款疫苗接种三周后都能达到65%的保护效果,证明了英国政府目前的策略是正确的,因为它比每隔三周注射两次疫苗能保护更多的人

此外,专家还发现,根据年龄的不同,打两针疫苗的英国人对新冠病毒有79%到84%的免疫力

早期数据显示,在接种疫苗的英国老年人中,住院病例已开始下降到“以前的水平”

英国政府专家估计,到下周,在英国1500万高危人群完成疫苗的接种后,到3月初,因新冠肺炎而接受重症监护的人数最多将减少三分之一。而到4月底,预计这一比例将下降约五分之四

秋天进行加强疫苗注射

东英吉利大学医学教授表示未来数十年,人类将和新冠病毒共存,因此最关键的问题是需要保护那些最脆弱的群体。

因此,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,英国政府正在计划秋季“加强疫苗”(第三针)的铺展。此外,英国正在计划每年接种新冠疫苗以对抗新冠的变种病毒

鲍里斯说,与制药公司CureVac达成的5000万剂的协议将有助于开发“大规模应对病毒新变种”的疫苗。

此前的一项研究表明,牛津/阿斯利康疫苗可能对在南非发现的冠状病毒变异引起的轻微疾病提供有限的保护。然而,研究人员表示,它将防止死亡和严重的疾病。

英国政府:建议取消全年旅行计划

交通大臣格兰特·沙普斯(Grant Shapps)向英国公众发出警告,告知英国民众不要制订今年夏季的旅行计划,因为在今年余下的时间,英国政府或将继续限制旅行

格兰特·沙普斯解释说,在整个国家都接种疫苗之前,旅行限制可能会继续存在。疫苗的接种情况将直接影响到何时能够放开旅行限制,英国人是否能离开英国境内,取决于英国全境,或是其他国家的疫苗接种情况。

英国副首席医疗官乔纳森•范-塔姆(Jonathan Van-Tam)表示,人们的度假计划越周密,被取消的可能性就越大。

昨天卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)宣布的新限制措施也影响到了英国人外出度假。马特·汉考克昨日做出了一项严厉声明,以确保国际入境人员遵守规则,因为政府试图阻止新冠病毒的突变菌株进入英国。

声明表明,所有进入英国的人都必须在强制隔离的10天内接受两次新冠检测,检测分别在第2天和第8天进行,每人需支付210英镑。此外,旅客在出发前需取得新冠检测阴性报告,并提交旅客定位表。

另外,从下周一开始,英国政府将实行酒店集中隔离计划,这将迫使来自高风险国家的英国人需要在政府指定的16家酒店中的一家进行自我隔离,隔离费用为每人1750英镑。此外,来自红色名单中的33个国家的外国人将被拒绝入境英国。

汉考克还表示任何未遵守规定进行隔离的人都可能面临高达10,000英镑的罚款,而为了避免隔离而对自己的行程进行隐瞒/欺骗的行为都将面临十年的监禁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: