中方亮明立場後,拜登親口明確一個態度,果然提到川普了

中方亮明立場後,拜登親口明確一個態度,果然提到川普了
472

近日,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪應約同美國國務卿布林肯通電話。楊潔篪在通話中強調:「中美雙方應該相互尊重彼此核心利益,各自辦好自己國家的事。」他表示,中方敦促美方糾正一段時期以來的錯誤,同中方一道,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的精神,聚焦合作,管控分歧,推動中美關係健康穩定向前發展。就在中方亮明堅定立場後,美國總統拜登親口明確一個態度,果然又提到了美國前總統川普。

中方亮明立場後,拜登親口明確一個態度,果然提到川普了

據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,當地時間2月7日,拜登在一段採訪視頻中談論了有關中美關係的話題。他表示,自己會用與川普不同的方式去處理中美關係,將會專注於國際規則。當CBS主持人提問稱,美中關係可能是全世界最重要的關係之一,為何至今尚未與中國領導人通話時,拜登回應稱,「至今還沒有契機對話,而不是不對話。」拜登在採訪過程中坦承,美國與中國之間會有「激烈的競爭」,但他同時認為,「我們沒有必要衝突」。

中方亮明立場後,拜登親口明確一個態度,果然提到川普了

同一時間,新華社發表評論文章指出,過去幾年,由於上屆美國政府實行極端錯誤的反華政策,中美關係遭遇了兩國建交以來前所未有的嚴重困難。這樣的局面是不正常的,也是國際社會所不願看到的。作為世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,中美兩國關係的健康穩定舉足輕重,對兩國人民如此,對整個世界同樣如此。

中方亮明立場後,拜登親口明確一個態度,果然提到川普了

總而言之,中美雙方「合則兩利,斗則俱傷」。事實證明,從抗擊疫情、恢復經濟,到應對氣候變化,中美兩國擁有廣泛共同利益和巨大合作空間。中國外交部發言人汪文斌也曾在2月5日的例行記者會上指出,中美合作可以辦成很多有利於兩國和世界的大事。希望美方順應兩國民意和時代潮流,採取積極、建設性的對華政策。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: