火還未燒完,澳大利亞又來添油了,澳呼籲:中巴取消協議!

火還未燒完,澳大利亞又來添油了,澳呼籲:中巴取消協議!
659

位于太平洋西南部的巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)拥有丰富的渔业资源,而一直以来我国和该国也进行渔业合作,不过眼看中国和PNG展开愉快合作,澳大利亚人不高兴了。日前有澳媒报道称,中方和巴布亚新几内亚签订的渔业协议可能会影响到澳大利亚的“国家战略利益”。澳智库再度传染中国“威胁”ASPI大家都很熟悉,这次又开始在中国和PNG的渔业合作项目上指手画脚了。这篇题为《中国在澳大利亚家门口建造2亿美元渔业项目》的文章指出,上个月我国福建中宏渔业公司与PNG政府、弗莱河省政府签署了谅解备忘录,将在达鲁岛建设一个“综合多功能渔业工业园”,报道指出该项目耗资2亿美元,但并不认为这只是简单的“渔业项目”这么简单。随后这篇文章指出,达鲁岛是距离澳大利亚本土最近的小岛,认为中方在当地建设项目会对澳大利亚的国家战略利益造成影响。文章内容称建造渔业工业园的项目是中国政府为了在当地开展资源勘探设立的项目,这让澳大利亚感到不舒服,同时也不符合澳方的战略利益。中国和巴布亚新几内亚展开合作和澳大利亚有关系吗?澳大利亚实力没有美国的几分,但长臂管辖和拿国家安全说事的本事倒是学的到位。澳大利亚应该认清现实澳大利亚国内的反华势力一直以来占据主流,通过媒体和舆论在民间制造反华、仇华的情绪,这次也不例外,中国和其他国家开展合作也能拿来渲染“中国威胁”,从地图上看,巴布亚新几内亚和澳大利亚其实还有些距离,且中国公司和该国政府开展的合作也是在巴布亚新几内亚水域内从事渔业活动,和澳大利亚确实一点关系没有,捕风捉影和阴谋论被有心人当做证明“中国威胁”的证据,可见澳大利亚的对华敌意已经上升到前所未有的程度了。PNG拥有240万平方公里的水域面积,区域内的渔业资源相当丰富,这里还是南太平洋地区第三大渔区,该海域的金枪鱼、龙虾和对虾较多,而我国近年来在和PNG的贸易合作中有加强趋势,投资、互利共赢,这在一些西方人口中却成了中国“宣传”和增加影响力的方式。看不得别人好的狭隘让仇华情绪进一步滋长,对此也有网友表示,澳大利亚一心一意靠着自己的美国盟友,但人家只给加油打气,真要把海军力量往面上对放,澳大利亚只有撒腿就跑的份。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: