中國人正準備過五一,世界卻傳來3個壞消息,印度被美國“出賣”

中國人正準備過五一,世界卻傳來3個壞消息,印度被美國“出賣”
65,435

  “五一”小长假已近在眼前,当中国人准备从“工作模式”切换成“假期模式”之际,世界却又传来了3个坏消息。

  第一条坏消息来自于美国。

  当地时间29日,特朗普接受了福克斯新闻的专访。这一时间点很有“针对性”——一天前,拜登刚于美国国会发表了“百日演讲”。

  除了继续对拜登的各项政策大批特批外,特朗普还首次确认将再次参加总统大选。特朗普称,他将继续为自己在2024年参选造势。

  自离开白宫以来,特朗普曾多次暗示自己将再度参选,但在公开场合被问及竞选计划时,特朗普总是支支吾吾,给出模棱两可的回答。而此次表态表明,他已毫不掩饰4年后卷土重来的野心。

  除了确认再次参选外,特朗普还透露了他心仪的副总统人选——佛罗里达州州长德桑蒂斯。

  虽然特朗普离开了白宫,但他仍是共和党内最有影响力的那个人,仍牢牢地控制着共和党。

  根据哈佛大学3月公布的民调显示,在共和党内部,有超过半数(52%)的共和党人,支持特朗普成为2024年共和党总统候选人,将其他“种子选手”遥遥甩在身后。排在第二名的彭斯,支持率仅有18%。

  一个特朗普并不可怕,可怕的是他背后仍有成千上万个“特朗普”。如果4年后他仍能保持这样的影响力,即便不能当选,也会再次造成选举混乱。

  第二个坏消息来自于以色列。

  当地时间30日凌晨,以色列北部发生一起严重踩踏事故,事故发生在一个约有10万人参加的音乐会现场。当时,有大量人员聚集在北部的梅龙山庆祝犹太教节目,现场一处金属看台发生坍塌,导致惨剧发生。

  截至目前,这起严重的踩踏事件已造成至少44人死亡,103人受伤。事故发生后不久,以色列总理内塔尼亚胡紧急发声,将该事故定义为“重大灾难”,并为伤亡人员祈祷。

  目前,以色列已动用6架救援直升机运送伤者,并在现场建立了野战医院。此外,以色列军队也赶赴现场进行救援,伤者正在被送往以色列多地医院进行救治。

  要知道,这次音乐会,是以色列实施疫情限制措施以来,第一次举行的合法大规模宗教集会。“解禁”本来是一件值得庆祝的事,但没想到,最终却酿成了如此悲剧。

  眼下,以色列正经历几十年来最严重的一次政治危机——短短2年内,以色列就已经举行了4次大选。在以色列政坛乱局仍看不到结束迹象的背景下,国内有又发生了如此严重的安全事故,这无疑将让内塔尼亚胡更加如履薄冰。

  第三个坏消息来自于印度。

  连日来,印度单日新增确诊人数一直保持在30万例以上的高水平线,并且还在不断刷新着纪录。持续激增的确诊病例,让印度的医疗体系几近崩溃。

  在舆论的重压之下,美国终于在25日改口,称将帮助印度抗击疫情,包括提供紧急医疗援助。

  随后,拜登还与莫迪进行了电话会谈。在电话中,拜登重申将帮助印度渡过难关,表示美国将“全力支持”印度抗击疫情。

  然而,莫迪没有拜登的援助,等到的却是美国的“口惠而实不至”。

  当地时间28日,美国国务院发布旅行警告,将印度旅行建议上调至第4级(最高级别)——“请勿前往”。

  
美国务院称,由于印度确诊人数激增,在印人员无法获得必要的医疗保障。

  美国国务院还要求在印美国公民,尽快离开印度。此外,美国务院发言人普莱斯还称,白宫已批准美国政府雇员家属可以自愿离开印度。

  除了要求在印美国人尽快离境外,美媒还报道称,印度计划在5月中旬前,将直飞美国的航班频率恢复至疫情前的水平。

  根据印度航空发言人向CNN透露的信息,航空公司准备在5月11日前,将每周飞往美国的航班班次,从现在的29次,逐步增加到32次。

  那么问题来了,在多国已禁止印度航班入境的背景下,美国为何还要增加印度航班频率?真的不怕加剧美国疫情吗?

  但事实却恰恰相反。试想下,印度有那么多人连氧气都用不上,哪里还有钱坐飞机?随着印度疫情的恶化,离境的机票价格一涨再涨,普通印度人根本支付不起。

  而真正有能力离开印度的,大都是印度的精英和富豪们。大约一个星期前,就有印度富豪花费10万英镑(约合人民币90万元)乘坐航班“逃离”印度。

  说直白点,美国的做法是为了收割印度的精英人士,吸引他们前往美国投资、转移资产。

  人心隔肚皮,作为美国的重要盟友,华盛顿如此对待印度,的确有够阴的。

  还是那句话,靠山山会倒,靠人人会跑,命运只有把握在自己的手中,才真正靠地得住。如果印度的这些盟友能靠得住,母猪都能上树了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: