印度騷亂升級,土耳其出兵邊境?印度人:中巴搞鬼的話,就去打他們啊

印度騷亂升級,土耳其出兵邊境?印度人:中巴搞鬼的話,就去打他們啊
685

  在印度国内爆发严重疫情之际,大批印度农民开始聚集在新德里,要求莫迪取消新法案。在此之前,印度出台了三个有关农业改革的法案,其意思就是计划将印度的农产品直接推向市场,由粮食巨头定价,而印度官方则不再负担价格补贴以及调控。针对这一决策,农民的态度则是希望莫迪继续保持现行的保障性“最低收购价”制度,但是截至到目前为止,官方和抗议的农民们已经进行了六轮谈判,最后都几乎没有任何进展。至此,骚乱持续升级。

  据悉,在过去的两个月中,印度国内就不断有民众示威游行活动,用封堵公路,铁路等方式抗议。伴随着这样的活动越演越烈,现如今已然演变成骚乱,甚至有不少印度人开始跟警察发生冲突,例如扔石头,火烧警车以及殴打等现象。印度警方为了拦截,阻止这些农民,不得已设立铁丝网开火拦截,可这样反倒更加激怒了他们。一些抗议者暴力的用酒瓶,搬砖以及火把袭击警方,至此爆发了更为严重的冲突。

  当前,有传言说印度官方已经私下要求警方采取必要的措施,允许开枪射击。虽说莫迪向农民们承认新的法案会让他们受益,因为在剥削中间商权力的同时,可以让农民们自由地在有更多利益的地方出售农产品。但是莫迪却忘了,新的法案从表面上可以增加农民们的收入,实际上却剥夺了他们议价能力,如此一来,农民们自然害怕被资本家操控,最后当然就会走向抗议的道路。

  从这次的情况来看,莫迪是彻底激怒了农民们,他们显然是抱着不达目的不罢休的决心。然而考验莫迪的事件还没完,有消息指出,为了援助巴基斯坦,土耳其当前已经出兵前往克什米尔地区。当然,这则消息暂时还未得到官方证实,但在本月初,土耳其曾积极邀请巴基斯坦参加由其主导的“地中海之盾”军事演习,并同时向巴基斯坦承诺给予军事支持。

  因此,也就不难看出土耳其出兵援助巴基斯坦事件的真实性。一连遭到双重夹击,印度一时之间没办法解决,便又开始“甩锅”给我国。新德里官员声称正在进行的风波不是印度农民们的示威,而是这一切都是中巴在搞鬼。突如其来的“锅”,怎么就砸到我国身上了?“人在家中坐,锅从天上来”,我们也太无辜了。

  明眼人都能看得出来,我国倒也犯不着去解释,更何况印度既然把责任推卸到我国身上,就要做好被反制的准备。10倍甚至是100倍的报复都有可能,以印度的实力怕是也就只能撑得住一会会,不少印度人正是清楚两国之间的差距,以及对印度官员此番话的不满,才会讽刺:“既然说是中巴搞的鬼,那就去打他们啊!打不过就别把脏水往人家的身上泼。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: