美國富人優先接種疫苗?華爾街強行插隊,特朗普曾說:這就是生活

美國富人優先接種疫苗?華爾街強行插隊,特朗普曾說:這就是生活
480

正应了专家们的话,感恩节假期一过,美国疫情果然再次爆炸。

过去五天内,新增病例数突破100万,创下新的纪录。而死亡人数,也呈现4月以来的最高增速,累计死亡更是突破28万。

雪上加霜的是,目前的美国政府正在进行过渡,特朗普不想管,而拜登管不着。重新封城会面临州长的压力,根本不可能,因此疫苗就成了美国人最后的希望。然而疫苗产能小,僧多粥少。因此疫苗怎么分?什么时候分?围绕这个难题,媒体一直争吵不休。按照特朗普的说法,医护人员、消防员,工人等 “基础劳动者”和老人群体可以优先接种。

然而什么才算是基础劳动者呢?近日美国银行家协会,用实际行动给出了一份匪夷所思的答案。据美国媒体市场观察报道,美国银行家协会已经跟疾控中心进行了沟通,要求将一部分金融服务从业者列为“基础劳动者”,提高他们疫苗接种的优先级。

协会要求,将银行柜员和其他要对接客户的银行员工,列为疾控中心疫苗接种的1b等级。

1b级是疫苗接种的第二顺位,仅次于医护人员和疗养院住户所在的1a级别。据美国免疫接种实践咨询委员会要求,美国的疫苗接种优先顺序共分三个等级。可以最先接种疫苗的是1a级,主要包括了医护人员和在疗养院休养的人群;其次是1b,主要是基础劳动者,比如,老师、工厂职工、消防员等,各自奋战在各自岗位的“基础劳动者”;第三顺位的是65岁以上的老年人,或者患有基础疾病的成年人。

如果银行职员被列为“基础劳动者”的话,也就意味着这些金融从业者将比老年人和基础病患者以及大多数美国人要更早接种。

此消息一出,大多数美国人表示强烈愤慨。争议的焦点在于,很多人认为银行家根本不能算是“基础劳动者”,也不能跟老师、消防员放在一起比较。

“这些银行家太自私了!他们凭什么紧随医护人员之后接种,还排在老年人之前。”、“太魔幻了!这些天天在家工作的人还要比暴露在一线的工作人员要优先,这是在开玩笑吗?”

而更多网友则表达了愤怒,他们将怒火瞄准了金融行业的从业人员,“这些疫苗到底怎么样还是未知,所以请银行家们以身试药吧!” 而有些人则道出了真相,“这些富人可以拿钱买通政客,但是穷人根本没办法与之抗争。”

实际上金融行业作为全球公认的高端行业,其获取财富的速度是其他行业难以企及的。因此,金融圈是典型的精英人群的圈子,这与底层民众有着根本的不同。

目前的美国正呈现出一种分裂。近日,美国社会保障署公布数据显示,美国人的收入差距正越拉越大,底层的越来越穷,精英人群越来越富。比如在这次疫情中,美国647位亿万富翁的财富,共增加了9600亿美元;而各大城市街头都能看到,底层民众为了政府救济而排起长长的队伍。

美国一家智库警告道,目前的美国正在分裂成两个经济体。资本越来越集中于少数人,剩下的人只能被动挨打。而眼下,这些自私又贪婪资本家开始将魔爪伸向普通人,不但要变本加厉地攫取财富,甚至连底层民众的生存权也要剥夺,其心可诛。

更可怕的是,美国执政者的放任态度。在年初疫情刚刚爆发的时候,因检测不足,很多民众只能靠后,而名人政客和明星却一个接一个接受了检测,这种“富人优先”的现象曾引发争议。当时,特朗普就意味深长地表示,“这就是生活啊。”确切地说,这的确就是美国人现在的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: