蛇鼠一窩,擔心鐵礦石被禁,西澳州長喊話:中澳雙方都要冷靜

蛇鼠一窩,擔心鐵礦石被禁,西澳州長喊話:中澳雙方都要冷靜
520

近期,中国商务部初步裁定,澳大利亚输华的葡萄酒存在倾销和补贴,对其征收了临时性的巨额反倾销和反补贴的关税。在红酒等商品受到打击的情况下,很多澳大利亚人士也担心其他的商品会受到冲击。这种情况下,西澳洲长麦高文在接受采访时表示,自己非常担心价值数十亿美元的铁矿石受到损失,所以呼吁中澳双方都保持冷静,恢复两国之间的贸易关系。

麦高文表示,西澳在贸易和旅游方面都十分依赖中国,西澳的出口商品也是有一大半都进入到中国的市场,所以在中国禁止了澳大利亚多种商品之后,西澳的商界非常担心。麦高文强调尤其是铁矿石,所以自己希望中国和澳大利亚之间的贸易关系保持。至于如何让两个国家都能从中获得利益,麦高文认为中国和澳大利亚都需要保持冷静,通过讨论来解决双方之间的问题。

值得注意的是,尽管麦高文一直要求和中国进行沟通,还指出中国对西澳的发展特别重要,但是麦高文和莫里森“蛇鼠一窝”,依旧认为赵立坚发布的漫画是不可接受的。麦高文认为,漫画并不是真实的照片,而中国是在用这种方式宣传澳大利亚士兵的罪行。其次麦高文表示,澳大利亚国防的士兵很可能会因为这张漫画受到冒犯,而自己会站在被冒犯的人立场上。所以在和中国的关系中,澳大利亚要寻求解决问题的重要方法。麦高文还在采访中指出中国购买了澳大利亚的大量商品,但澳大利亚却只购买了中国少量的商品,这种关系对两国都是有益的。

从现在澳大利亚总理莫里森以及西澳洲长麦高文的态度来看,他们依然想尽办法将中澳关系紧张的原因推给中国。而明面上道歉的原因,也只是怕中国在铁矿石方面打压澳大利亚,造成澳大利亚经济倒退。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: