美國請中國幫忙修橋,還付給中國上百億,這項工程究竟有多難?

美國請中國幫忙修橋,還付給中國上百億,這項工程究竟有多難?
7,367

向来傲官府,正自恶俗吏。

中国最近几年的科技发展越来越迅速,而且基础设施的建设遍布全球,还获得了基建狂魔的称号。中国有这样一部电影,叫《厉害了,我的国》,其中就全方位的展现了中国的基础建设,也能从中看出中国的建设确实厉害。这不仅仅在中国遍布各个地区,甚至还走向了世界,尤其是桥梁、铁路等等的建造令很多国家都刮目相看。

在最近几年,中国的订单量也随之增加,很多国家遇到困难的时候都会想到请求中国的帮助,中国也不负众望,出色的完成了各种各样的任务。美国也曾经寻找过中国的帮忙,而且还愿意付给中国百亿的资金,这到底是一个什么样的项目呢?这个项目该有多难呢?竟然会让美国这样一个如此发达国家寻求中国的帮助。

美国请中国帮忙修桥,还付给中国上百亿,这项工程究竟有多难?

这不得不从2009年说起,当时美国的奥克兰海湾大桥突然断裂。要知道位于美国旧金山的这架跨海大桥长7000多米,在全球上来讲,都是跨度最大的桥梁之一,非常的著名,每年都能够吸引众多的游客来此观赏并拍照留念,但不知道为何原因,这架大桥竟然会断裂。这架大桥不仅仅是著名的旅游景点,还是关键的交通枢纽,突然断裂的大桥,不仅导致了人员伤亡,很有可能也会造成经济上的损失,所以美国必须在最短的时间内恢复该大桥的使用。

美国请中国帮忙修桥,还付给中国上百亿,这项工程究竟有多难?

在一开始的时候,美国希望凭借自己的能力修复这架大桥,毕竟自己国家的科技实力非常的强大,美国也对此非常的有信心,但是美国显然高估了自己的能力,不但没有修好,还浪费了很多的时间。后来美国请求日本方面的帮助,因为日本在造桥技术上也是十分的先进,同时还兼具防震技术,但是没有想到的是,这架大桥的修复术要求非常的高,日本方面也没有足够的能力和信心将这架大桥修好,不得已美国转而求助中国

美国请中国帮忙修桥,还付给中国上百亿,这项工程究竟有多难?

当时美国和中国协商之后,双方都签订了上百亿的施工合同。最令人感到可笑的是,当时美国虽然找到了中国,但是并不相信中国有实力能够将这架大桥修好,所以美国派出了近百位的监工来监督工程的进展。而且最令人不可思议的是,中方的一个工人身后很有可能就会跟着十多位美方的监工。

当然,中国工人也没有让美国失望,反而让美国目瞪口呆,因为中国结合了自身的经验,再加上当地的实际情况,成功地将美国的奥克兰海湾大桥修复,让该大桥再次恢复了使用,而且这个工程还超过了美国的要求。除此之外,中国还比美国要求的时间提前完工,不仅满足了美方的各种要求,同时还为美国节省了成本。

美国请中国帮忙修桥,还付给中国上百亿,这项工程究竟有多难?

美国和日本之所以对这架大桥无法修复,不仅因为这项工程非常的艰难,而且这架大桥的钢横梁和两根钢拉杆突然断裂,这个地方的破裂修复程度非常大,需要极为小心。这个大桥是一座跨海大桥,在海水日积月累的侵蚀之下,想要修复也并不是随随便便的黏连就能够解决。

想要修复这座大桥,需要有成熟的技术,还要有丰富的经验来应对这个地方复杂多变的环境,因为这座大桥不仅承受着日积月累的海水侵蚀,还有地震发生。当时这两个国家都对此无从下手,面对这座大桥的修复工程,美国在当时还找了很多国家的专家们,他们都摇头叹息,表示不可能修复这项工程,几经辗转之后才找到的中国,希望借助中国的技术修复这架大桥,而且中国修复完好之后,这架大桥到现在还屹立在旧金山,保障每天安全的通车。其实中国能够修复该大桥并不意外,因为和这个大桥比,中国国内的地势环境更为复杂,中国仍在这复杂多变的地势上留下了各种建筑。

美国请中国帮忙修桥,还付给中国上百亿,这项工程究竟有多难?

总结

中国之所以会获得基建狂魔的称号,正是因为中国社会的本质,一切都是为了人民,一切都是让人们生活的更加方便。看这几年中国在各地修建的各种工程,无一不是为了方便人们的出行,中国在世界各大订单,也是为了宣传中国的形象,宣传中国的力量,树立中国的大国形象,让中国更加深入人心。正是在中国的带领之下,中国人民才有了现在的幸福生活,才能够挺直腰板走出国门,向别人自豪的介绍,我是中国人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: