印度:我們每家都有空調,你們有麽?德國氣不過:中國比你們先進

印度:我們每家都有空調,你們有麽?德國氣不過:中國比你們先進
555

现如今,随着我国改革开放的进行,国家的经济得到提升,我国在许多领域上都有着显著的进步与突破。但以往的中国比较贫穷与落后,受到了许多国家的“欺负”,即使中国发展至今,仍然有不少国家对中国有偏见,着实让人哭笑不得。

而印度的民族荣誉感非常强烈,许多事情都认为本国才是最强的,对中国的偏见也非常之大。就有印度人吐槽中国说:我们每家都有空调,你们中国人有吗?不难看出,话里话外都看不起中国的发展,认为如今的中国仍然是以前贫穷落后的国度。

印度:我们每家都有空调,你们有么?德国气不过:中国比你们先进

但大度的中国人,很少会去计较这些流言蜚语,因为如今中国的发展已经得到了大部分国家的认可与支持,更是一跃成为了世界第二大经济体,GDP指数上也已经远超印度五倍之多,足以证明中国发展速度有多么快速了。

但并非每个国家的民众,都能忍受印度所说的一切。就有一位德国友人气不过,直言:中国的比你们先进多了。如今印度当地的空调,基本上都是中国已经淘汰的老式空调,虽然他们每家每户都有,但是在质量上与我国完全无法比拟。

印度:我们每家都有空调,你们有么?德国气不过:中国比你们先进

要知道在几十年前,中国的GDP指数是与印度持平的,但是在数十年后印度的GDP却仅仅只有中国的五分之一,可见这段时间印度的发展有多么缓慢。但就是这样一个民族,却有着非常强烈的民族荣誉感,着实让人无法理解。

也是希望印度未来能够改变对中国的看法,真正意识到中国的强大,狂妄自大对一个国家的发展并无益处,只有抱着谦虚的心态四处学习,才能真正强大自己,令其他国家刮目相看。对于这件事情,你是怎么看待的呢?欢迎在评论区说出你的看法和见解,与小伙伴们一起讨论一下吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: