令人心碎!滯留海外的澳大利亞人對政府包機計劃感到失望

令人心碎!滯留海外的澳大利亞人對政府包機計劃感到失望
340

  滞留海外澳人对政府感到失望。(图/SBS新闻截图)

  【澳洲网魏惟11月27日编译报道】澳洲的酒店隔离限制被认为是越来越多澳洲民众没办法回国的主要原因,根据一项调查显示,他们试图乘飞机返澳的代价高昂,且都以失败告终。

  “真是令人心碎” 滞留海外澳人对政府感到失望

  SBS 26日报道,目前已经有超过3.6万名澳洲民众明确告知联邦外交和贸易部(DFAT),他们希望回国,其中急需帮助的弱势群体已升至8070人。一名澳洲母亲卡莉(Carly)试图帮助数百个带着孩子的家庭返澳,却遭遇政府的沉默和不作为,这让她伤心欲绝。卡莉目前正在澳洲的酒店隔离,她从英国组织了一场活动,帮助350个家庭带着他们的孩子返澳。她发现了一家航空公司准备执行这一计划,但是这一提议却没有得到澳洲官员的回应。“真是令人心碎。”她说。“我觉得我已经尽了最大的努力去参与并做出改变,但什么也没发生。”

  此外,杰弗瑞斯(Jeffries)夫妇也讲述了他们从加拿大回家的艰辛历程。他们从3月开始前往加拿大照顾生病的母亲。这对夫妇有一个年幼的儿子,为了返回澳洲,他们花费了5万元,且多次购买了机票的航班都被取消。丈夫大卫(David Jeffries)称:“澳洲总理莫里森(Scott Morrison)说会将滞留澳洲民众返回一事作为首要任务,但目前看来不是这样。”

  自今年3月澳洲关闭边境以来,已有超过42.6万人回国,其中3万人乘坐政府协助的航班回国。在返回的人中,1.3%的人被检测出病毒呈阳性。今年9月,莫里森表示会让尽量多的滞留旅客及时回家过圣诞节,但也将返澳计划的责任归咎于各州对国际旅客每周入境人数设置的上限。据悉,从12月7日起,当墨尔本再次开通国际航班后,全澳入境人数上限将增加到每周约6700人。

  澳航加大力度支持滞留在欧洲疫情高危地区民众返澳

  澳广网27日报道,澳洲航空将很快飞往欧洲各地的疫情高危地区,帮助受困的澳洲民众回国。联邦外长佩恩(Marise Payne)不愿提供细节,但证实澳航将很快飞往更多国家。她于26日表示:“未来几周,新德里、伦敦和其他地方会有更多的人来跟进返澳事宜。”在圣诞节前后,将会有几个航班从不同的地方起飞,联邦外交和贸易部正在最后决定有多少人可以乘这些航班返回。

  目前部分滞留澳洲民众已经收到了12月中旬从巴黎和法兰克福起飞航班的预订信息。如果他们住在另一个国家,他们必须自行前往当地的机场。目前返程的票价为每人2151元。12岁以上的乘客必须在出发前两天接受病毒检测且结果为阴性。一旦上了飞机,乘客必须戴上口罩,每两个小时换一次。在澳航提供的信息中,由于“机上食物和瓶装水有限”,因此鼓励旅客自带食物和水。这也是澳洲首次在法国和德国组织航班回国。

  此外,维州和南澳预计将于下月重启酒店隔离。塔州则将在圣诞节前接受3趟返澳航班。26日,堪培拉欢迎了几个月来的首次国际飞行,并还会有更多的飞机将很快着陆。据了解,联邦政府和北领地政府之间的一项协议即将敲定,该协议将把霍华德斯普林斯(Howard Springs)每两周的隔离人数上限提高一倍,达到1000人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: