痛失至親女子哭求“都別聚會了” 美國感恩節預計5000萬人出行

痛失至親女子哭求“都別聚會了” 美國感恩節預計5000萬人出行
421

新华社华盛顿11月26日电,11月26日是美国传统节日感恩节。这是一个与家人团聚的节日。但得克萨斯州女子邦妮·纳杰拉和亲人们已取消节日期间所有聚会计划。

“新冠病毒太凶险了。求求你们,不要聚会!不要出门旅游!现在是最艰难的时刻,不要将自己最亲爱的人置于危险之中!”

网上发布的一段视频中,纳杰拉声泪俱下。因新冠疫情,她在短短几个月内痛失包括父母在内6位亲人。

图片

图中为美国媒体所发布的得克萨斯州女子邦妮·纳杰拉因新冠而失去的6位亲人,包括她的父母。(图片来自网络)

日前,她在接受美国媒体采访时说,看到社交媒体上人们还在发布各种聚会的照片,“当他们给我留言说u2018真为你感到遗憾u2019时,我想反问,真的吗?你真觉得遗憾吗?你现在还在让自己的至亲至爱们冒险聚会,这样子可真看不出遗憾。”

以往感恩节假期,美国人通常会从外地回家与亲人团聚,吃火鸡大餐,结伴旅游,在“黑色星期五”上演购物狂欢等。但今年一切因疫情而不同。

图片

11月25日,在美国路易斯安那州新奥尔良,人们在街头观看表演。

随着秋冬季来临,美国本来就没控制住的疫情再度加速恶化,种种疫情指标不断刷新纪录。确诊病例从1100万例升至1200万例仅耗时6天。截至当地时间11月25日,美国累计新冠确诊病例已超过1275万例,累计死亡病例超过26.1万例。

这意味着,美国成千上万的家庭今年因疫情而承受失去至亲之痛。

11月24日,全美新冠住院患者总数超过8.8万人,创下疫情暴发以来最高纪录。多地医疗系统超负荷运转,接诊能力几近极限,大量医护人员承受体力和心理高压。

“人满为患,没有床位,我只能让一对80多岁的新冠确诊夫妇先后住院,这是他们结婚62年来第一次分开。但不幸的是,老太太病情迅速加重,在感恩节前去世,留下老先生强忍巨大的悲痛、孤独和恶化的病情,独自支撑。”美国明尼阿波利斯市亨内平医疗中心医生雪莉·谢哭着说。

更令她无奈又愤懑的是,她接诊的很多患者是养老院老人和工作人员、一线工作者、还有她自己的同事,他们其实没去过酒吧、没参加聚会,而是暴露于美国目前非常严峻的新冠环境中才被传染。

“疫情以来我已经连续不间断地工作了251天。护士们经常急哭,因为病人实在是太多了,而且这种状态根本看不到头。”美国休斯敦联合纪念医学中心负责人约瑟夫·韦龙说。

他很担心,在新冠疫苗面世之前,不断激增的患者将使当地医疗体系面临崩溃风险,如果大众不遵循保持社交距离、戴口罩等防疫措施,未来6至12周可能会进入“美国现代医疗历史上最黑暗的阶段”。

图片

11月25日,在美国芝加哥奥黑尔国际机场,人们见面后相互拥抱。

疫情肆虐之下,美国疾病控制和预防中心及公共卫生专家呼吁民众不要在感恩节假期出行或聚集庆祝,以降低感染和传播新冠的风险。

美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组成员安东尼·福奇说,“我们最不希望看到的局面就是在现有病例激增潮基础上再叠加更猛烈的一波高峰。”

图片

11月24日,戴口罩的旅客走在美国弗吉尼亚州阿灵顿的里根国家机场。

美国运输安全管理局数据显示,上周末全美所有机场有超过300万旅客通过安检。美国汽车协会预测,感恩节期间全美将有5000万人出行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: