美軍火炮在黑海猛烈開火,戰艦闖入彼得大帝灣!英國:或引爆三戰

美軍火炮在黑海猛烈開火,戰艦闖入彼得大帝灣!英國:或引爆三戰
809

20年11月26日

美軍火炮在黑海猛烈開火,戰艦闖入彼得大帝灣!英國:或引爆三戰

作為全球軍事力量最強的兩個國家,美俄之間的對抗牽動著各國的敏感神經,就在最近,美俄對抗陡然加劇,超級大國接連對戰鬥民族出手。據俄羅斯衛星通訊社11月25日的報道,在不久前的北約軍演中,美軍將原本部署在德國拉姆斯坦空軍基地的2套多管火箭炮,悄然拉到了羅馬尼亞,就在俄黑海前哨基地附近猛烈開火,打了數枚火箭彈之後,立即折返從原路回到了德國的空軍基地,整個過程耗時僅數小時。

眾所周知,黑海是俄羅斯的傳統勢力範圍,莫斯科將這片海域視為自己的後花園,美軍在黑海地區發射火箭彈,明顯是在太歲頭上動土,就是針對戰鬥民族來的,更何況,此次美軍的火箭炮是貼著俄軍在黑海的前哨基地打過去的,這是赤裸裸的武力挑釁。美國《福布斯》雜誌就直言不諱地表示,美國明顯是在向俄羅斯”發出信號”,那就是美軍已經恢復在歐洲的遠程火力部署,”它希望俄羅斯知道”這一點。

對於可能給美軍自身帶來的危險,《福布斯》表示,美軍多管火箭炮採用空中部署,高來高去,抵達預定戰場之後立即猛烈開火,然後撒腿走人,這給俄羅斯的反火炮行動”增加了難度”,因為即便是強大的俄軍,也很難瞄準”只在自己部隊附近出現數小時”的火箭發射器。據悉,此次美軍在俄基地附近發射的火炮,是大名鼎鼎的”海馬斯”多管火箭炮系統,該火炮承擔著為美軍輕型師、空降師和空中突擊師提供火力支援的任務。

美軍火炮在黑海猛烈開火,戰艦闖入彼得大帝灣!英國:或引爆三戰

“海馬斯”多管火箭炮威力強大,一個火箭炮連一次齊射的威力,便相當於18門155毫米口徑榴彈炮營27次齊射的威力。”海馬斯”還具有部署時間短、運輸方便的特點,該火箭炮系統全重僅12噸,非常適合空運,因此也被稱為”高機動性火箭炮”,一個”海馬斯”火箭炮連能夠在30秒內完成射擊任務,而155毫米榴彈炮營要發射一次需要費時12分鐘。此外,”海馬斯”系統還能發射射程161公里的陸軍戰術導彈。

除了在黑海對俄羅斯”亮劍”外,美軍在東亞的日本海也給了戰鬥民族一個下馬威。據英國《每日快報》近日的報道,就在不久前,美國”約翰·麥凱恩”號驅逐艦闖入了位於遠東日本海的彼得大帝灣,”莫斯科確信”,美國驅逐艦侵犯了俄羅斯的領海,深入俄領海多達2公里,在收到俄”維諾格拉多夫海軍上將”號反潛驅逐艇”奉命向你發起撞擊”的警告後,美國驅逐艦才”被迫離開”。

英國《每日快報》對此評論稱,美俄驅逐艦在彼得大帝灣的貓鼠遊戲,有引發第三次世界大戰的危險,畢竟這次美國驅逐艦闖入的不是黑海,而是被莫斯科認為領海的彼得大帝灣。俄聯邦國家杜馬國際事務委員會委員帕尼娜、俄太平洋艦隊前司令費多羅夫海軍上將認為,美國此舉是在公然挑戰俄羅斯的底線,”試圖讓俄美緊張關係升級”,此外,俄羅斯前黑海艦隊總司令科莫葉多夫上將更是呼籲普京”考慮保護國家邊界”。

美軍火炮在黑海猛烈開火,戰艦闖入彼得大帝灣!英國:或引爆三戰

所謂”保護國家邊界”看似輕貓淡寫,但事實上就是採取武力應對,這已經是很嚴重的警告了。考慮到美俄是全球軍力最強大的兩個國家,雙方都擁有足以毀滅世界的核武器和廣泛的盟友,一旦美俄爆發戰爭,那的確是第三次世界大戰的節奏。那麼美國為何選在這個時候”升級緊張關係”呢?一方面,親俄總統特朗普即將下台,早已對特朗普不滿的美國軍方在對俄問題上開始”報復性反彈”,在軍事上對俄羅斯施加更大壓力。

另一方,即將上任的新總統拜登,是一位不折不扣的對俄強硬派。拜登不僅認為俄羅斯是美國最大的生存威脅,同時也極為反感俄總統普京,曾經在面對面會晤中,稱後者是”一個沒有靈魂的人”。觀察人士指出,隨著拜登主政美國,普京領導的俄羅斯將面臨巨大的挑戰,很顯然,美軍已經”聞風先動”,未來4年美俄對抗很可能會持續加劇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: