美國說了不算數,超級機床連夜趕往中國,這次西班牙態度很強硬

美國說了不算數,超級機床連夜趕往中國,這次西班牙態度很強硬
491

众所周知,如今美国为了阻挠我国的发展,先后下达了不少技术制裁的措施,并给盟国施加压力,希望大家都配合美国对我国的打压行动。起初,确实有部分国家为了讨好美国,积极发布相关的抵制声明的,但时间一长就发现,失去中国市场合作带去的后果,就是自身经济受到损失,所以目前不少国家已经开始转变态度。在本次进博会中,西班牙主动将超级机床连夜送往中国,而且态度很强硬,直接无视了美国的限制,毕竟主动权掌握在西班牙自己手中,美国说了也不算数。

  根据上观新闻报道,在本届进博会巨人级展品中,西班牙尼古拉斯克雷亚公司与汉中万利代表签订关于FOX-60龙门机床的交易合作。通过了解得知,起初展览举办期间,汉中万利就一眼看中了FOX-60龙门机床,双方便进行了基本的沟通交流,在询问价格后,双方便达成了合作意向。这回西班牙方面完全顾虑中美如今的关系,直接在合作协议签订后,给我国送来了FOX-60龙门机床,该机床的引进在未来会对我国工业领域发展有着极大的意义,可见西班牙方面如今对中国市场是持友好的态度的,也不排除未来会加强合作。

  FOX-60龙门机床的应用范围主要是集中于高精度的产品加工,比如说航空事业中,发动机叶片、起落架等结构,此外在能源、铁路交通行业中也有着一定的作用。此款机床是尼古拉斯克雷亚公司模块化生产度最高的机型,注入了不少先进的技术,比如说恒温控制、自动换头换刀,很大程度提高了加工效率,结合这些优势,难怪在进博会中备受关注。

  尼古拉斯克雷亚集团主营业务是中大型结构的镗洗加工仪器,FOX-60龙门机床采用了传统的粗加工和加工精准,搭配该企业核心铣头技术,优势在于精准度高、耐用。FOX-60龙门机床一直都是进博会中的一大亮点,曾多次获得相关的科技奖项,在工业领域有着举足轻重的地位,所以能够在受到美国制裁的同时,成功采购到仪器,也实属不易。

  当然,西班牙这回也是冒着得罪美国的风险,向我国出口FOX-60龙门机床的,不知道这回美国方面会作何感想?多年来,美国一直利用打压手段制裁我国各大行业,而他们擅长的一点是喜欢拉帮结派,让盟国和他们一样对付我国,不少国家因为承受不了世界霸主的压力,也先后同意了这么做,所以目前英国、澳大利亚等国,紧跟美国之后,采取了抵制我国的行动。

  西班牙愿意冒险与我国达成FOX-60龙门机床项目的合作,主要原因应该是不希望与中国市场脱钩,甚至想加强两国未来的合作关系。其实大家都知道,美国和其盟国向我国实行打压计划后,他们国内的企业也先后受到了打击,就好比说这次的芯片制裁行动。我国由于技术限制,每年都会从美国企业采购大批芯片,为对方创造了不少的收益,但失去合作后,不少半导体企业损失惨重,所以各大企业并不希望失去中国市场。

  如今不单单是西班牙认识到中国合作的重要性,就连美国自己都意识到了,该国政府已经恢复了部分企业与中国的合作。可见如今西班牙冒险还是非常值得的,如今美国的大势逐渐散去,中国地位不断提升,而且进步速度惊人,所以与其讨好美方,还不如与中国建立友好合作往来,这才是最正确的投资。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: