“中國正密切關注”,美印航母參加馬拉巴爾演習,印媒不忘扯中國

“中國正密切關注”,美印航母參加馬拉巴爾演習,印媒不忘扯中國
679

综合印媒和印度国防部发布的消息,由印度海军主办、美国海军、澳大利亚海军以及日本海上自卫队参加的“马拉巴尔-2020”联合海上军演第二阶段演习于11月17日正式开始,演习将持续到20日,演习地点位于阿拉伯海北部。此前的11月3日至6日,第一阶段演习已经在孟加拉湾完成。与第一阶段相比,第二阶段的演习更加复杂,因为涉及到印度海军“维克拉马蒂亚”号航空母舰和美国海军“尼米兹”号航空母舰。

“中国正密切关注”,美印航母参加马拉巴尔演习,印媒不忘扯中国

资料图:“维克拉马蒂亚”号航空母舰

印度海军发言人16日表示,第二阶段演习将见证围绕“维克拉马蒂亚”号航母打击群和“尼米兹”号航母打击群为中心的海上联合行动。两艘航母将与参与演习的其他水面舰艇、潜艇和飞机在未来四天之内开展高强度行动,其中包括跨甲板飞行行动以及米格-29K战斗机、F-18战斗机和E-2C预警机参加的高端防空演习。此外,还将进行高端水面战和反潜战演习、武器射击等,以进一步增强四国海上力量之间的互操作性和协同性。

“中国正密切关注”,美印航母参加马拉巴尔演习,印媒不忘扯中国

资料图:“尼米兹”号与“维克拉马蒂亚”号

印度海军参加演习的包括“维克拉马蒂亚”号航母及其搭载的战斗机和直升机联队、驱逐舰“加尔各答”和“钦奈”号、隐形护卫舰“塔尔瓦尔”号、补给舰“迪帕克”号以及搭载的直升机、潜艇“坎德里”号以及P-8I反潜巡逻机。

美国海军参演的包括“尼米兹”号航母及其护航军舰“普林斯顿”号巡洋舰和“斯特雷特”号驱逐舰,另外,美军的P-8A反潜巡逻机也将参演。澳大利亚参演据舰只为“巴拉特瑞”号护卫舰及其搭载的MH-60直升机。

“中国正密切关注”,美印航母参加马拉巴尔演习,印媒不忘扯中国

资料图:印军潜艇和驱逐舰

印度国防部称,日本海上自卫队也将参加演习,但未透露具体参演舰艇等信息。据印度防务网站livefist透露,日本海自要求印度海军不要透露海自参加第二阶段演习的细节。值得一提的是,日本海自“大波”号驱逐舰和其搭载的SH-60直升机参加了第一阶段的演习。

印媒在报道第二阶段演习时仍然不忘提到中国,称此次演习正值中印在边境地区发生军事对峙之际。印媒还声称,中国正密切关注“马拉巴尔-2020”第二阶段的演习。此外,印媒还指出,在11月6日的一次活动中,海军参谋长卡兰比·辛格说,“大国竞争”正在印度洋地区“非常有力地”进行,印度海军加强了在印度洋地区的监视和活动,以“制止中国的野心”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: