澳大利亞將尋找市場代替中國,西媒卻毫不留情的潑了一盆冷水!

澳大利亞將尋找市場代替中國,西媒卻毫不留情的潑了一盆冷水!
298

本来在疫情的冲击之下,澳洲经济开始进入严冬时刻,其需要在经济层面依赖我方来提供复苏引擎,但其自身所选择的选边站、以及激进的对华举措,让自身陷入到多重打击之中。

原木、澳龙(龙虾)、以及稍早前的大麦、牛肉制品、红酒,这些产品前后被我方予以了“格外照顾”,迫使澳洲开始寻找新的市场和经济增长路径。

据媒体12日报道,澳洲近日邀请本国的出口商们参加了座谈会,以讨论如何寻找新的市场,摆脱对我方市场的依赖;据悉澳当局在会议中明确提及,“澳中关系短期内不会得以改善”,为此澳洲商家需要寻求新的市场以解决燃眉之急。

但瑞士媒体则评论称,如果澳洲放任双边关系持续进入“冰河时代”,那么澳方实际上难以找到替代市场。
德媒则更加直白的评论称,当前受影响于双边关系,澳洲出口产业成为了最大的受害者,争端的扩大所显示出来的现状是——小澳洲对大东亚的需求,远远大于后者对澳洲的贸易需求;德媒暗示,澳洲正在主动以政治、地缘上的强硬,换取着经济上的巨大损失!

澳洲在2019年,其顺差前五个国家分别是中、日本、韩国、印度,英国,但澳洲对后面四个国家的顺差加起来,也要少于对中国的27.6亿美元,要知道去年澳对中顺差达到了488.3亿美元,所以这也是为何我方屡屡被媒体分析为澳洲经济恢复的重要引擎。

日本媒体则更加直白,其援引澳洲一家研究院学者的话称“没有任何市场,能够取代中国”!

有个例子是,澳洲生产的近94%的龙虾都进入到了中国,一旦该产业被“重点关照”,那么澳洲龙虾基本上将会陷入滞销状态,因为龙虾市场,本身就非常独特,除了东亚,全球其他地区消耗量实际上很少。

不过,从12日澳洲总理莫里森与美国上位者白发拜登之间的通话来看,澳洲至少当前还是要一条道走到黑了。


莫里森表示,美澳是最伟大的盟友,没有任何时候,比现在更需要加强盟友关系了! 好吧,但愿伟大的盟友美利坚,可以帮助澳洲消化并且承接这488.3亿的顺差!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: