這次連美國都要眼紅!中國傳出振奮人心的消息,美媒也發現不對勁

這次連美國都要眼紅!中國傳出振奮人心的消息,美媒也發現不對勁
360

近阶段美国将制裁中国实体经济的禁令发挥到极致,如今的美国已经不满对中国电子企业进行污蔑制约,更是将罪恶的触手伸至其他地方。在6月份时,特朗普政府把对中国哈工大,哈工程等高校使用的软件技术进行截取,对中国进行卡脖子方法进行遏制!

而面对美国的无理取闹,中国也强硬地采取措施应对,早前中科院院长白春礼就对外界进行严正警告,中方会对美方进行的卡脖子清单转变为科研清单,美方想要抓住中国的短板,中国就努力把它变成长板!而美国多次想要利用科技优势对中国进行打压的小心机也终将不会成功!

01这次连美国都要眼红!

不得不说,美国在搬起石头砸自己的脚的这一方面做得非常不错,想要通过美国的长处来遏制中方的发展,但是中方从来都不会选择对强权低头。创新是国际发展的核心,中国各层领导人相聚首都,一同讨论了有关国家未来的政治以及经济发展的规划。

在中方探讨的结果背后表明中方将会加大国家富足自强的信念,推行科技强国的基本宗旨,而中国的光刻机技术逐渐成熟的背后是中国科研人员不懈的努力!这次连美国都要眼红!

错误判断中国必须依附美国的科技技术,中国决定利用自身的优势以及全身心投入的热血,为中国国际创造出属于中国自身的科技荣誉!

02中国传出振奋人心的消息

据新华社报道,目前在上海举办的进口博览会传来了振奋人心的好消息,作为全球芯片技术名列前茅的佼佼者,荷兰阿斯麦公司出席了国际展会。要知道这家公司一直以来对外都保持着十分傲慢的姿态,曾经还曾夸下海口表示,就算中国豪掷一亿欧元也不会卖,如今却主动来寻求中国合作,这背后绝对不仅仅是因为新冠疫情的重大打击,中国光刻机的建树也是荷兰公司所看重的重点,如今的国际社会中,中国在各方面的能力越来越突出,这对中国而言所有的努力无疑都是值得的!

其实中国这几年的光刻机发明已经逐步走向成熟阶段,进步的空间跨越巨大,早在2018年中科院就已经突破了22nm的紫外光源光刻机,从侧面证明了中国科研人员的实力,以及中国制造技术的完善。

03美媒也发现不对劲

此次不仅仅是荷兰公司发现中国背后的实力,美国人也渐渐发现了不对劲,早前美国媒体刊登了一篇关于美国如何应对中国发展的文章,在文章中表示,如今的中国早就不是曾经那个需要其他国家对其进行解救的国家,如今的中国自给自足,一改之前的刻板印象一举飞跃自身的创新行列在国际上排名14。

据悉,中国政府还将在半导体,5G网络等方面加大投资力度,将中国制造转型为中国”智造”!未来将会是机器赋能的国际社会,而中国人的热血也绝不是仅仅打破半导体的框架,中国将会以整个国家的巨大动力来抢占所有被国际开发的未来新技术,而美国的埋头苦干精神也很大一部分的对美国造成了影响!

本来美国想要利用自身的优势对中国进行制约制裁,如今面对中国的自给自足美国显得有些手足无措!如今中美关系正常化才是美国从深渊中被解救的唯一途径,美国却还试图想要打压中国以此维护霸权形态,这样的想法是极其不可行的,美国终会因此付出相应的代价!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: