近50國簽署?巴西宣布加入美國“清潔網絡”計劃,4大電信商抵制

近50國簽署?巴西宣布加入美國“清潔網絡”計劃,4大電信商抵制
309

近期,虽然美国已经改口,同意外企对华为供应零部件,但是前提是这些零部件必须属于非5G业务。也就是说,美国仍对华为在全球5G业务中占据领先地位一事感到耿耿于怀。

从美国最新行动来看,该国仍未放弃对华为5G的打击,近期又开始对各国展开游说,试图让其他国家绕开华为的5G设备,虽然目前大部分国家并未同意,但是巴西却已经率先改口。

据外媒周三(11月11日)最新报道,巴西政府已于当地时间11月10日宣布,支持美国所谓的“清洁网络”计划。报道指出,该计划旨在建立一个全球数字联盟,并将特定企业的技术排除在外。

美国国务卿周二还表示,目前已有近50个国家、170家电信公司和许多领先全球的公司签署了该提议,其中包括30个北约成员国中的27个、37个经合组织成员国中的31个、欧盟27国中的26个,及三海倡议计划(Three Seas)12个参与国中的11个。

为了让巴西也加入这一行动,美国甚至承诺为其提供资金。据悉,美国进出口银行此前已经表态称,该行将拿出其价值1350亿美元的投资组合中20%的资金,即270亿美元用于支持该计划。

要知道,中国是巴西最大的贸易伙伴,2019年双边贸易额达到1153.42亿美元,巴西却被美国270亿美元轻易“收买”,这看起来并不符合该国的利益。

另外,该国4大电信巨头都已经在测试华为的设备,如果此时禁用华为,那么该国电信商很可能也将面临惨重的损失。因此,虽然巴西宣布加入美国行动,但是该决定却遭到该国4大电信运营商的抵制,这些电信巨头表示,不愿意剔除任何可能的供应商。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: