可笑至極,澳大利亞到今天還在做“美夢”?

可笑至極,澳大利亞到今天還在做“美夢”?
580

刚刚看到,澳媒引述了澳大利亚一名学者的话。大意是,尽管这几个月以来,澳大利亚对中国出口的7大产品都出现了问题,例如龙虾、煤炭、葡萄等。但澳大利亚,确实不会为了这些而改变态度。

他还给出了原因,说澳大利亚人不喜欢被欺负,要让澳大利亚改变态度或者降低调门,应该用澳大利亚更接受的方式。只不过目前,都没找到一个好的方式。

也就是说,尽管自己7大产品都出现了问题,但澳大利亚也坚决不会改变。要改变,就必须找一个它们能接受的方式。这真是非常可笑,看来澳大利亚至今还没明白,不是我们离不开它们,而是它们离不开中国市场。

当然,与澳大利亚相反的是,现在越来越多的国家开始加大拥抱中国市场。这几天中国的进博会,就是最好的印证。截止目前,已经有来自64个国家的674家展商参与,达成合作意向高达861项。

值得注意的是,这次带来最多企业的竟然是当初扬言要撤企的日本。还有奥地利,直接带着22家企业提前来到中国。还有丹麦,一边参与进博会,一边其领事竟然还现身中国企业拼多多直播“吆喝”,把本国商品搬到线上。这些现象,都说明世界已经不是把目光转向我们,而是开始积极加大拥抱中国市场。

今天,澳大利亚是否要继续做“美梦”,其实与我们已经无关了。中国现在有更重要的事,那就是推动全球化,帮助越来越多的国家脱离困境。有句话说得好,中国的大门一直都开着,愿意过来搭车的,我们欢迎。而那些还在犹豫不决的,请自便,中国没工夫搭理你!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: