“我們不會讓步!”歐盟多國領導人譴責維也納恐襲,馬克龍開頭炮

“我們不會讓步!”歐盟多國領導人譴責維也納恐襲,馬克龍開頭炮
242

【环球网报道 记者 李东尧】当地时间 11 月 2 日晚奥地利维也纳老城区犹太教堂附近发生枪击事件,造成至少 1 人死亡数人受伤。综合法新社、”The local” 最新消息,事件发生后,奥地利总理称这是一起 ” 令人憎恶的恐怖袭击 “,欧盟以及欧洲多国领导人则表达对奥地利的支持,谴责袭击行为。

法国总统马克龙改组政府班底- 华尔街日报

据报道,法国总统马克龙是率先就此次致命枪击事件作出反应的外国领导人之一,他誓言欧洲不对向恐怖分子低头。马克龙在推特用法语与德语写道:” 维也纳袭击事件发生后,我们法国人和奥地利人同样感到震惊与悲伤。”” 法国(遭遇袭击)之后,它是又一个被袭击的友好国家。这里是我们的欧洲,我们的敌人必须知道他们在和谁打交道。我们不会让步的。”

2 日当天,德国外交部在推特上表示,” 即使我们还不能预见恐怖的程度,在这个艰难的时刻,我们的心与受伤与受害者同在。” 该部还称来自奥地利的消息 ” 令人恐惧和不安 “。

欧盟理事会主席查尔斯 · 米歇尔在推特上称,欧盟 ” 强烈谴责这种懦弱的行为 “。英国首相鲍里斯 · 约翰逊在推特上称,” 我对今晚发生在维也纳的恐怖袭击深感震惊。英国与奥地利民众同在,我们与你们站在一起对抗恐怖主义。”

欧盟委员会主席冯德莱恩回应称,她 ” 对发生在维也纳的残忍袭击感到震惊和悲伤 “。” 欧洲与奥地利完全团结一致,我们比仇恨及恐怖更加强大。” 意大利总理孔特称,” 在我们共同的欧洲家园,没有仇恨与暴力(存在)的空间。” 意大利外长迪马约则在推特上称 ” 欧洲必须做出反应 “。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: