沒錢買?印度想從美國購買無人機 官員坦言”錢成了問題”

沒錢買?印度想從美國購買無人機 官員坦言”錢成了問題”
543
美国“收割者”(Reapers)无人机(图:Getty)

美国“收割者”(Reapers)无人机(图:Getty)

海外网10月29日电 美国国务卿蓬佩奥27日访印时,与印方签署《地理空间基本交流与合作协议》(BECA),印媒称,此举为印度获得武装无人机“铺平道路”。然而,印度官员坦言,协议虽然达成了,但“钱成了问题”。

据《印度时报》报道,印度与美国签署的两项协议,都为印度获得像“收割者”(Reapers)或“捕食者”(Predators)这样的武装无人机打下基础,以便印度能展开对陆上和海上的敌对目标实施远程精准打击。

印媒进一步指出,印度武装部队一直在推动采购30架“海上护卫”无人机或MQ-9“收割者”无人机,而这将花费约30亿美元。此前,印方曾快速购置其中6架相关机型。

然而,印度一名官员坦言,随着印度与美国签订的这些法律技术协议,采购这类无人机的程序障碍已被扫清,但“现在钱成了问题,该问题正在被审查之中。”

与此同时,印方与美国签署协议及希望购买军备的消息也招致舆论谴责。据巴基斯坦《快递论坛报》报道,巴基斯坦外交部27日发布声明警告,印度大规模采购军备对南亚地区和平、稳定产生严重影响。声明还称,印度最近进行的导弹试验,是危险的印度增加核军事力量的又一表现。(海外网 李萌)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: