破紀錄!美國24小時新增確診病例超94000例

破紀錄!美國24小時新增確診病例超94000例
579

约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间25日5时24分,美国累计新冠肺炎确诊病例达8563540例,死亡病例为224720例。24小时新增确诊病例超过9万4千例,刷新了23日刚刚创下的美国疫情暴发以来单日新增病例数的最高纪录。

据美国有线电视新闻网23日报道,在全美各地报告新冠肺炎确诊病例激增之际,美国政府医疗总监杰罗姆·亚当斯在全球卫生外交领袖峰会上曾警告说,本周可能是疫情暴发以来最糟糕的一周。

美专家:单日新增病例数或将突破10万

当地时间24日,明尼苏达大学传染病与政策研究中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆在接受媒体采访时警告说,美国单日新增确诊病例数有可能很快会达到六位数,也就是突破10万例大关。在接下来的三到四周内,死亡人数会急剧上升。

美药管局前局长称:未来单日新增死亡病例数将“令人震惊”

美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布23日接受采访时表示,未来数月内美国的单日新增死亡病例数可能会“令人震惊”。

图片

美国食品和药物管理局前局长 斯科特·戈特利布:挑战会随着冬季的到来而出现。虽然死亡率将会下降,但感染新冠病毒的人太多了。每天新增的死亡病例数将会令人震惊,有可能我们会看到远超千例的单日新增死亡病例。根据进入冬季后可能确诊的病例数估计,我们的单日新增死亡病例数可能会上升至2000例。

美卫生官员宣读疫情数据数次哽咽

全美各地新增确诊病例数、住院和死亡人数持续增长,面对失控的疫情形势,在23日伊利诺伊州疫情发布会上,该州最高卫生官员禁不住数次哽咽,当场落泪。她表示:“这次疫情就像是一场艰难的马拉松比赛,因为终点看上去遥遥无期。”

福奇:白宫疫情工作组会议一周只开一次

美国疫情日益恶化,然而,由多个美国联邦政府部门负责人组成的白宫应对冠状病毒工作组召开会议的频次却不断减少,目前每周只举行一次会议,被美国媒体批评为“形同虚设”。

近日,工作组关键成员、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受媒体采访时,对这一现状表示担忧。

图片

美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:在初春时,美国东北部地区疫情开始严重,我们一周能开五六次会议,有的时候能开七次。但没过几个月,美国政府将工作重心向重启经济倾斜。现在,我们平均每周只开一次会议。

福奇还透露,美国总统特朗普已经有好几个月没有出席白宫应对冠状病毒工作组会议;相比起更加专业的工作组成员,在传染病或流行病学方面没有任何经验的白宫疫情顾问斯科特·阿特拉斯更受信任。

斯科特·阿特拉斯于8月中旬走马上任后,公开质疑口罩的功效,并要求学校迅速复课。

图片

福奇表示,现在美国处于非常危险的时刻。为了遏制疫情,佩戴口罩、保持社交距离和避免人员聚集是非常重要的措施。

系统缺陷或导致疫情数据被“低估”

随着美国疫情持续蔓延,美国多个州的住院率急剧上升。据美联社23日报道,密苏里州卫生部门从20日开始就发布消息称,该州近期的住院患者人数被“低估”,原因可能是联邦层面的数据收集系统存在缺陷。

图片

密苏里州卫生部门表示,联邦的住院报告系统已经瘫痪,现在实际的入院人数要高于报告的人数。密苏里医院协会副主席玛丽·贝克尔称,这个系统缺陷问题可能会影响到全美各地的医院。

美国民间疫情数据统计网站“新冠追踪计划”表示,根据他们的统计,包括密苏里州在内,有至少6个州的住院人数存在异常。比如,堪萨斯州在没有任何解释的情况下,把重症监护病房的病人数量从80人改成了1人。

图片

美慈善机构:

全美至少5400万人将面临饥饿问题

美国有线电视新闻网24日报道称,美国持续恶化的疫情对经济造成的影响,正进一步加剧弱势群体的贫困问题。

据一家民间慈善机构统计,美国有5400多万人将很快面临食物短缺问题,比疫情前增加了1700万人。疫情暴发以来,申请食品援助的人数大幅增加;以这家民间慈善机构为例,自3月以来,收到的食品援助申请数量增加了60%。

图片

有分析称,食物短缺将会对包括低收入家庭、儿童和老年人在内的弱势群体的健康造成更大影响。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: