特朗普感染新冠之際,美國突然傳出一個聲音,對華態度發生大轉變

特朗普感染新冠之際,美國突然傳出一個聲音,對華態度發生大轉變
620

据环球网10月6日消息,美媒最新报道称,美国总统特朗普已于当地时间5日傍晚离开沃尔特·里德医疗中心前往白宫。就在特朗普宣布确诊新冠病毒当天,美国国会传出一个重磅消息,对中国的态度发生了大转变。

  特朗普出院前往白宫

美国有线电视新闻网最新消息称,美东时间5日傍晚,特朗普走出接受治疗的医疗中心,他全程握着拳头,并且戴着口罩,在上车前,特朗普还向各大媒体挥手致意,同时他还竖起大拇指对美媒表示感谢。据了解,就在特朗普离开医疗中心前十几分钟,他还在个人社交账号上发文称,自己很快将会投入到美国大选活动中。

当地时间2日凌晨,美国总统特朗普在社交账号上宣布,自己与夫人最新的核酸检测呈阳性,并表示将会前往医院积极配合治疗。就在特朗普离开医疗中心前,他在医院待了3晚,一度传出特朗普出现呼吸困难的严重感染症状。

  美国传出重磅消息

据了解,就在特朗普“官宣”感染新冠之际,美国国会发布了两份独立报告,报告显示,美国重新考虑对华的各个方面。

彭博社报道称,由共和党控制的中国工作组的一份最终报告显示,共和党议员敦促一些关键行业转移供应链到远离中国的地方,并发起呼吁称,将会加大力度对一些与中国有关的行业实施更严格的限制。该工作组还将中国视为美国“世代的威胁”。

对于严格控制中美两国的资本流动问题,美国国会议员出现了些许犹豫。但共和党的报告中确实提出了要限制中国企业的建议。

报道称,一位经常与中国工作组一起合作的助手表示,报告中所列出的数百项建议中,大多数都是由美国两党合作共同提出来的。其中有部分提案在美国国会得到了高度认可,而这些提案都是关于保护知识产权和从中国转移供应链的。

  报告呼吁改变情报搜集方式

同时,由民主党控制的众议院也发布了另外一份报告,报告中关于涉华的问题中,建议彻底改变美国对华的情报方式,美国的情报能力太差以至于出现很多漏洞。

《纽约时报》于9月30日报道称,民主党当天公布的报告中表示,必须要投入更多的资源以便获得中国政府的相关情报,否则,在全球竞争中,美国只会更加落后于中国。

报道还称,这份报告呼吁加大在气候变化和新冠疫情肆虐等方面对国家安全构成威胁的研究力度,同时也要对有关中国情报的搜集加大力度。

报告中还特地强调了疫情期间美国暴露出来的问题,以及面临的巨大挑战。报告表示,新冠肺炎和其他国际事件在国际社会上产生的影响导致美国对华情报的立场到了一个最佳时机。如今全球发生的每一个事件都可能改变世界发展的走向,美国必须要经过认真思考、全面和详细的分析后作出恰当的反应。

  对中国武装部门进行限制

据了解,美媒报道称,美国国会9月30日当天还公布了另一项立法建议,主要针对与中国武装部门有关的企业,以此来削弱中国的军事基础建设。

美国华盛顿自由灯塔网站还提到,工作组针对为中国提供支持的相关企业提出了很多项政策建议。

对此,中国工作组副组长称,这份报告还提到了美国国防预算的相关问题。该副组长表示,必须大幅提高国防预算,以便对美国本土的核力量和常规武器装备进行现代化升级,并在太空和网络空间方面加大发展力度,以对抗中国的尖端能力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: