重磅突發!特朗普確診新冠,全球市場重挫

重磅突發!特朗普確診新冠,全球市場重挫
531

特朗普确诊新冠!

刚刚,特朗普在推特上称自己和第一夫人新冠病毒检测阳性,二人将开始隔离。随后,白宫医生报告证实特朗普和妻子新冠病毒检测呈阳性。

特朗普称,“今晚,我和梅拉尼娅新冠检测呈阳性。我们将立即开始我们的隔离和康复过程。我们会一起渡过难关!”

据新浪财经报道,医生称,夫妇二人将留在白宫中接受治疗。目前不确定二人的隔离时间,以及治疗时间需要多久。10月15日第二场总统辩论是否继续举行。特朗普之后将在佛罗里达州、威斯康辛州和亚利桑那州都有集会。根据6月份白宫医生的评估,现年74岁的特朗普被认为有肥胖症,面临新冠病情加重的风险。

此前,特朗普高级助手霍普·希克斯的新冠病毒检测结果呈阳性,特朗普曾发微博称他和第一夫人梅拉尼娅都将开始接受隔离,直到获得新冠病毒检测结果。

全球市场大幅下挫

受到该消息影响,美股指期货短线下挫,截至发稿三大股指期货均跌超1%。

正在交易的日本股市大幅跳水,截至发稿,日经225指数跌近1%。

富时中国A50指数期货跳水,截至发稿,跌超2%。

美、布原油期货跌幅扩大。

核心助理确诊 特朗普第一夫人紧急隔离

美国总统特朗普身边最核心的助理之一霍普‧希克斯,接受新冠病毒检测呈现阳性。她在9月29日曾陪同特朗普搭乘空军一号,从华盛顿往返俄亥俄州克里夫兰参加大选首场辩论。此外,30日霍普‧希克斯同样陪同特朗普前往明尼苏达州的一场造势大会。根据媒体报导,特朗普一行进入辩论会大厅时并没有戴口罩,部分人员虽然有戴口罩,入座之后则把口罩摘除。

当地时间10月1日,美国总统特朗普证实,其助手霍普·希克斯新冠病毒检测结果呈阳性,并表示自己与妻子梅拉尼娅已于当天晚上接受了病毒检测。

特朗普称,“霍普·希克斯一直在努力工作,甚至没有休息一下。刚刚,她的新冠病毒检测结果呈阳性。太可怕了!第一夫人和我在等待检测结果。与此同时,我们将开始进行隔离!”

据外媒此前报道,特朗普推测希克斯可能是在与一名支持者的互动中,感染了病毒。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: