美國土耳其聽好了,敘利亞決心不惜一切手段驅逐外軍,趕緊撤吧

美國土耳其聽好了,敘利亞決心不惜一切手段驅逐外軍,趕緊撤吧
555


自美国土耳其先后介入叙利亚局势之后,叙利亚变得比以前更乱了。要知道,叙境内盘踞着几十万叛军和极端分子,在俄叙联军的强力打击下,他们已然成了强弩之末。只要俄叙联军继续努力,那么统一叙利亚指日可待。问题是,随着美国土耳其的相继干预,叙境内的几十万武装分子看到了喘息的机会。他们纷纷发起反击,遏制了俄叙联军的军事行动,给阿萨德政府统一全国带来了巨大的麻烦。

所以,要统一叙利亚,先得想方设法驱逐美国和土耳其军队。据卫星通讯社近日消息称,叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆表示,叙利亚将”不遗余力地以任何手段结束美国和土耳其对本国部分领土的占领”。叙外长认为,美国和土耳其军队在叙利亚是非法存在的,叙利亚将在国际法框架内,不遗余力地以一切可能的手段结束他们的非法占领。

实际上,美国控制着叙利亚东北部的油田,土耳其则在土叙边境地区展开了活动。美国控制的油田关系着叙利亚未来的发展,对叙利亚经济恢复有着至关重要的作用。土耳其在土叙边境活动,阻碍了叙利亚难民重返家园。两国当初进入叙利亚,并没有得到阿萨德政府的同意和邀请,完全是一种非法行为。和美土的流氓行径不一样,伊朗和俄罗斯则受到了阿萨德的邀请,才派兵进入叙利亚帮助阿萨德反恐,恢复国家统一。

美国常驻联合国代表曾表示,土耳其是美国的北约盟友,美国支持土耳其维护其在的”合法利益”。美国此举意在利用土耳其,方便其在叙利亚更好的展开活动。要知道,在俄叙联军的打击下,美国及其扶持的极端组织控制的地盘越来越少。如果不是土耳其强势介入,美军或许会提早撤离叙利亚。土耳其的进入,帮助美国缓解了战略困境。美国利用土耳其不断破坏叙局势,导致阿萨德无法完成既定计划。

美国和土耳其进入叙利亚的目的各有不同,美国旨在控制叙利亚,颠覆阿萨德政权,建立扶持一个亲美的政权。而土耳其则是为了消灭叙库尔德武装,提升其在中东的话语权。虽然目的不同,但两国都将自身利益凌驾于他国主权之上。以美土两国的强硬作风,叙利亚阿萨德政府要驱逐美土两国军队并非易事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: