說中國沒朋友的人看看,70個國家站隊,與加拿大的聯署對比鮮明

說中國沒朋友的人看看,70個國家站隊,與加拿大的聯署對比鮮明
538

說中國沒朋友的人看看,70個國家站隊,與加拿大的聯署對比鮮明

據環球時報3月6日報導,白俄羅斯代表70個國家在聯合國人權理事會第46屆會議上做共同發言,支持中方在涉港問題上的立場和舉措,認為港區國安法實施後,當地社會擺脫了動盪局勢,逐漸恢復穩定,反對西方國家借涉港問題干涉中國內政。

聯合國一共193個成員國,更多國家在這個問題上保持中立,不願意明確表態反對美國和西方的所作所為,跟在美國後面的僅有部分歐美國家,大致也就二三十個左右,而明確站隊中國的卻有70個國家。

會上,有20多個國家代表以單獨發言等方式支持中方,要求美國和西方遵守《聯合國憲章》的重要原則——不干涉主權國家內政。

就在20天前,美國和西方國家還搞出一場鬧劇。2月15日,加拿大政府聯合58個國家發表了一個所謂《反對在國與國關係中任意拘押宣言》,施壓中國釋放在2019年因涉嫌從事危害中國國家安全活動的兩名加拿大人。

兩相對比就可以看出,中國的信用與人緣遠遠好於那幾個歐美國家,我們的朋友遍天下不是隨便說說而已。再看我們的網絡上,某些國人張嘴就是中國沒有朋友,我們要好好反思。為什麼會出現這樣的情況呢?我曾認真地思考過這個問題。

說中國沒朋友的人看看,70個國家站隊,與加拿大的聯署對比鮮明

主要問題是這些人「西方中心論」中毒太深。他們把歐美當成了全世界,西方國家就是國際社會,其他國家就算不上國家。在他們的眼裡,凡事以西方國家是否支持、承認畫線。正是這種錯誤認知的支配,讓他們產生中國沒朋友的錯誤認識。這是病,得治!

今天發文評價了一位很有影響力的名人言論。她在談論《方方日記》時表示,要消除這本日記被歐美利用的最好辦法,就是讓日記在大陸也出版,這樣就能輕鬆平息他們對中國的質疑。我覺得這種觀點挺不可思議的:難道美國和西方在吃坨「翔」的時候說「你們不吃這坨『翔』就有問題」,我們就一定也要吃坨「翔」證明給他們看,以平息他們的質疑嗎?

像她這樣的精英深受「西方中心論」的影響,有這樣的想法就不難得出這樣的結論了。在我這種不認同「西方中心論」的人看來,美國和西方的質疑永遠都不可能平息,我們也不要試圖去取悅美國和西方。問一句:小六剖開肚子,就能向壞人證明他只吃了一碗粉嗎?

當然,美國和西方掌握了輿論的話語權,他們每天拿著高音喇叭在傳播自己的思想、理念和價值,不少人受其影響,感覺他們人多勢眾,中國勢單力薄罷了。3月4日,聯合國人權理事會第46屆會議發表專家報告,對美國長期嚴重侵犯他國人權進行嚴厲批評,但這一消息卻被美國和西方媒體集體無視,以致很多人感受不到美國在國際社會有多麼不討喜。

事物都是有一個臨界點的。美國的壞事干多了,總有一天會掩不住的。中國日行一善,總有一天會得到所有人認可的。 不急,慢慢來,我們中國人是最有耐心的。在漫長的幾千年歲月中,唯有中華文明流傳了下來,我們也不急於這一時。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: