混亂升級了?五角大樓傳來壞消息,美國地方政府也和拜登對著幹

混亂升級了?五角大樓傳來壞消息,美國地方政府也和拜登對著幹
438

美国不扫自家雪,世界各地乱撒野。胡乱出击迷人眼,终是自行打了脸。

美军内部极端生,地方政府反拜登。两旧人欲把权分,美丽风景近黄昏。

混乱升级了?五角大楼传来坏消息,美国地方政府也和拜登对着干

一破未平一波又起,在国际社会大刀阔斧的美国,近来捅了不少“马蜂窝”,当然,出来混迟早是要还的,来自各方的反噬也拉开了序幕。

2月25日,美总统拜登“不宣而战”,对叙利亚发动了空袭,袭击的目标是“伊朗支持的武装组织”。紧接着,美国又对沙特阿拉伯发起了攻势,2月26日,白宫发布了一份解密的评估报告,指控沙特王储批准了2018年“俘获并杀死”《华盛顿邮报》记者卡舒吉,所以美国对沙特实施了制裁。

不仅如此,折腾完了中东地区,拜登又将枪口对准了俄罗斯。2日,因俄反对派人士纳瓦利内被判入狱事件,美国和欧盟同时宣布对俄罗斯实施新制裁。

美国政府的一名高级代表2日宣布,美国财政部因俄反对派人士纳瓦利内中毒事件对14家组织机构和7名俄罗斯公民实施制裁,被列入制裁名单中的人员所有财产将被冻结,同时被实施签证限制。

欧盟2日则通过官方公报宣布对4名俄罗斯公民实施制裁,所采取的限制性措施包括赴欧盟旅行禁令和个人资产冻结。

混乱升级了?五角大楼传来坏消息,美国地方政府也和拜登对着干

短短几天时间,美国的獠牙与野心已经展现出来,但是当今的世界也已经不是容得美国随意放肆的时代了。

在对俄罗斯宣布制裁的当天,俄罗斯便对美欧予以三次回应,表达的意思便是——美欧惹怒了“战斗民族”,普京准备反击。

另外,当地时间3日,位于伊拉克西部的阿萨德空军基地遭到了至少10枚火箭弹袭击,基地内驻有美军和伊拉克武装部队,袭击造成一平民身亡。

值得注意的是,在这个时间点上,虽然伊朗方面还没有宣布对此次袭击负责,但是可以确定的是,中东各部对于美国入侵干涉行为的怒火,已经上升至了顶点

另一方面,美国国内的混乱也已经蔓延开来,最近两天,拜登又收到了2个坏消息。

混乱升级了?五角大楼传来坏消息,美国地方政府也和拜登对着干

一,美两州和拜登“唱反调”,取消“口罩令”。

当地时间3月2日,美国得克萨斯州州长、共和党人格雷格•阿博特宣布取消执行了持续8个月的面向全州的口罩强制令。除得州外,密西西比州州长里维斯2日也宣布取消口罩强制令。

值得注意的是,“口罩令”作为拜登上台后十分重视的政令,近来却被逐渐忽视。北达科他州、蒙大拿州和艾奥瓦州近来也不再强制戴口罩。

怎么回事?是美国的疫情见好了吗?答案是否定的。

截至当地时间3月3日,美国累计新冠肺炎确诊病例达28768930例,累计死亡病例518796例。并且仍然存在着疫苗注射效率低的问题,是还未到可以“摘口罩”的程度的。

3日,拜登怒批了两州废除“口罩令”的行为,可作为一国的领导人,对于这样的地方作为却心有余而力不足,确实略显心酸。

混乱升级了?五角大楼传来坏消息,美国地方政府也和拜登对着干

二,五角大楼揭示——一些美军人员与多个极端组织有联系,构成严重威胁

据美联社报道,美国五角大楼3月2日发布报告显示,美国国内一些极端组织试图从美军部队中招募人员。

注意,“打击极端主义”也是拜登政府的重要决策,但是现在却出现了,还是在军中。

一旦有极端主义在军队里流转开来,或者说有军人加入极端主义,后果将是不可估量的。

一来,美军内部将会逐渐瓦解。二来,美国各地的混乱也会不断升级,拜登的“抵制极端主义”的行动也会收到来自民众的空前的质疑。

混乱升级了?五角大楼传来坏消息,美国地方政府也和拜登对着干

老规矩,简单谈两点。

第一,拜登选择此刻“高调”行事,或是在自找麻烦。

不到十天时间,拜登已经对3个国家动手了。如此强硬的外交手段,似乎与拜登一直推行的“多边关系”不太一致。

首先,被美国针对的国家,或会揭竿起义,合伙对抗美国。

其次,未被针对但希望和美国建立友好关系的国家,因为美国如今“表里不一”的举动也会有所忌惮。

最后,在美国现如今的经济和疫情背景下,拜登只是在消耗自己的资源去压榨敌手,难为长久之计。

所以,这一场消耗战其实美国并不占优势,拜登能“行动快,下手狠”。但俄罗斯和伊朗似乎已经准备好行动,今时不同往日,普京和鲁哈尼并不会忍得美国的欺凌。

混乱升级了?五角大楼传来坏消息,美国地方政府也和拜登对着干

第二,美国内部也是硝烟再起,乱象重生

如今,不止特朗普政府遗留下的历史问题,白宫面临着的难题又多了不少。

特朗普和蓬佩奥已经表示了愿意参加2024年的美国大选,这就意味着,共和党在特朗普的带领下,这4年与民主党的竞争将会异常激烈。

另一方面,在各个问题没有得到有效解决前,拜登政府并不会得到很大的支持,正是这样的“恶性循环”导致了拜登接下来的政令将会难以实施。

而且,就算实施成功,就像现在的“口罩令”和“极端主义问题”的政令一样,“抽刀断水水更流”,或只会带来更大的混乱。

总之,一切还在继续,美丽的风景线,怎一个“乱”字了得!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: