趁特朗普下台搞事情?加拿大翻臉不認賬,孟晚舟案恐出現重大變故

趁特朗普下台搞事情?加拿大翻臉不認賬,孟晚舟案恐出現重大變故
647

从加拿大2018年末在温哥华国际机场留下孟晚舟,到现在已经过去两年多的时间了,事件影响很大,引起了国际上的关注。目前该案件已经取得了不少新的进展,但唯一不变的就是孟晚舟依旧无法离开加拿大,顺利回国。自孟晚舟被加拿大扣押后,美国方面就提出了引渡条约,更是向世界宣布加拿大此举有美国授意,此次事件不仅让中加关系出现变化,还让中美关系形势更加严峻。

趁特朗普下台搞事情?加拿大翻脸不认账,孟晚舟案恐出现重大变故

请点击输入图片描述(最多18字)

加拿大想趁美政府换届搞事情不认账

孟晚舟之所以会在2018年末被扣押,完全是加拿大应美国通缉令的行动。当时的美国总统特朗普曾公开表示,如果对于孟晚舟的拘留起诉对美国有利,他将介入孟晚舟的案件。而从加拿大警方扣押孟晚舟到特朗普的公开示意,都能看出这是一场由美国指使的加拿大与中国的对抗,孟晚舟案件更是被美国与加拿大利用,成为了美国对中国的打压和对中国企业华为的“政治霸凌”和迫害。

趁特朗普下台搞事情?加拿大翻脸不认账,孟晚舟案恐出现重大变故

请点击输入图片描述(最多18字)

日前,孟晚舟案在加拿大再度出现了反转。据媒体报道,在孟晚舟即将出庭的最后关口,加拿大政府却不认账了。加拿大司法部长突然表示,特朗普是美国前任总统已经下台,所以加拿大针对特朗普干预孟晚舟案件的调查已经没有继续的意义。本来因为孟晚舟的案件,加拿大夹在中美双方之间,处境已经十分艰难,所以在美国政府换届的档口,加拿大政府想将孟晚舟案件一带而过、拒不认账也是情理之中的。

我国态度:坚决维护公民权益,尽快接孟晚舟回国

一直以来,我国向来都是以“为人民服务”为宗旨,将我国公民和维护公民权益放在首位。在得知孟晚舟被加拿大警方扣押开始,就一直积极与加拿大方进行沟通与对抗。中国深知此次事件是一起严重的政治事件,我国也决不可能任由自己的公民被作为政治事件的棋子摆布,坚决维护公民权益的决定更加不会动摇。

趁特朗普下台搞事情?加拿大翻脸不认账,孟晚舟案恐出现重大变故

请点击输入图片描述(最多18字)

美国政府想要打压我国已不是一天两天,此次借加拿大政府之手对我国的公民进行“操作”,真的是令我国愤慨,而为虎作伥的加拿大也是让人不可原谅。对此,我国政府坚决维护公民权益,喝令美国和加拿大能够尽快意识到自己的错误和问题所在,尽快释放孟晚舟女士回国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: