日本國歌很短,翻譯成中文僅28個字,但你會發現他們的野心很大

日本國歌很短,翻譯成中文僅28個字,但你會發現他們的野心很大
230

我们之地,国歌是一个国家的象征之一,可以说国歌可以看做是一个国家历史和文化的沉淀,比如法国的国歌《马赛曲》象征着法国人对自由、民主的追求和对大革命的缅怀。我们的国歌《义勇军进行曲》也是生于危难当时,警示缅怀于内,内涵深重。这款源自抗日战争时期的战歌陪伴着几代中国人走向复兴,那曾给我们造成深重苦难的日本,他们的国歌又隐含着什么意义吗?

日本的国歌是全世界最短的国歌之一,如果用汉语直译过来也非常简单,只有28个字,不过这短短的28个字背后可是日本人深不可测的野心。他们国歌翻译过来后就是:

虽然很短,但其中包含了日本人对自己国家的自信,对日本国祚不断的确定。翻译得更通俗一点就是,日本天皇的传承将会持续万代,一直可以达到20万年后(因为一代约为25年,8千代就是20万年),这个过程就是小石头随着时间的流逝已经变成了巨岩,而且石头上早已经长满了青苔。

我们知道近代日本的崛起起源于明治维新时期,当时的明治天皇在全国推行西化,发展工业,使日本短期内从一个落后的农业国向工业国完成了转变,日本国歌也就在此时确定。这首极短的国歌由当时一位军官大山岩创作,虽然短但是却符合了当时日本人妄想称霸世界的野心,被命名为《君之代》,象征日本的国运连绵。

短短一首国歌,却包含了日本天皇想要统治万代的野心,包含了日本人对自己击败一切敌人的自信,这其中不难看出日本人膨胀的野心。最终,日本人唱着这首歌曲,对周边的邻国发动战争,为了自己的欲望野心给周边国家无数人民带去灾难,虽然日本最后战败,但是这首国歌却被保留下来。在提醒着他们的同时,也一直在警示着我们,警示我们要时刻珍惜这来之不易的和平。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: