新冠真相即將發布,美國狗急跳墻對中國使絆子,世衛專家怒斥無恥

新冠真相即將發布,美國狗急跳墻對中國使絆子,世衛專家怒斥無恥
364

上个月,世卫组织专家组赴华进行新冠病毒溯源调查。经过一段时间的实地考察,专家组已经完成了在华溯源工作。近日,世卫组织总干事谭塞德表示,调查结束后,他们争取在短时间内发布一份溯源调查报告。如不出所料,此报告将说明专家们并没有发现中国是新冠病毒源头的确凿证据。这样的结果中方自然欣然接受,但是对于数次在新冠源头问题上污蔑中国的美国来说,这并不是一个好消息,所以在报告发布之前,美方开始“慌不择路”,试图通过质疑世卫组织溯源的结果,阻止中国摘掉“疑似新冠源头”的帽子。

新冠真相即将发布,美国狗急跳墙对中国使绊子,世卫专家怒斥无耻

(世卫专家组合影)

据环球网援引路透社报道,当地时间2月13日,美国总统国家安全事务助理沙利文宣称,世卫组织相关报告必须是“独立的,不受中国政府的操纵”。他们对世卫组织达成这些结果的过程产生了疑问,并呼吁中方公布疫情早期数据。与此同时,沙利文还宣称美国总统拜登改变了脱离世界卫生组织的决定,美国重新接触世卫组织意味着要让其保持在最高标准。除了美国白宫,美国部分媒体也进行了不实报道,试图歪曲事实。其中,《纽约时报》曾在刊文中称,多位世卫组织专家表示在溯源调查过程中,中方某些行为严重阻碍了调查进程。

新冠真相即将发布,美国狗急跳墙对中国使绊子,世卫专家怒斥无耻

美方种种行动表明,他们不惜拉世卫组织下水,也要让中国继续顶着“新冠源头”的恶名。不过,白宫和《纽约时报》发表的言论终归不是事实,根本站不住脚。

据了解,在《纽约时报》那篇刊文发出后,该文章中提到的发表言论的专家纷纷辟谣。世界卫生组织病原体顾问彼得·达扎克发推称,这不是他在世卫组织的任务中得到的经验,他感受到了中国同行们的坦率,他们是值得信任的。在另一位世卫组织成员也发声澄清后,达扎克再次发文表示美媒断章取义,编造报道的行为“无耻”且“令人失望”。

新冠真相即将发布,美国狗急跳墙对中国使绊子,世卫专家怒斥无耻

一众专家纷纷出面揭穿《纽约时报》的谎言,让该媒体的丑恶嘴脸暴露在公众的目光之下,而同样为“不实言论”的沙利文的发言也遭到了中国驻美大使馆的反驳。中方发言人表态称,中方欢迎美方重返世界卫生组织。但世卫组织不是想来就来、说走就走的游乐场。美方的各种行为无法取信于世界,希望美方能以最高标准自律,承担起相应责任,以实际行动支持世卫组织工作,为国际抗疫合作作出应有贡献。世人将拭目以待。

新冠真相即将发布,美国狗急跳墙对中国使绊子,世卫专家怒斥无耻

(中国驻美大使馆)

就如《纽约时报》的谎言被揭穿一样,美国白宫的发言根本不能让人信服,他们最终也会受到明理之人的指责。在新冠溯源一事上,中国一直积极配合世卫专家组的工作,帮助他们获得更多的有用信息是不争的事实,美方休想在此事上造谣抹黑中国。

新冠真相即将发布,美国狗急跳墙对中国使绊子,世卫专家怒斥无耻

(德特里克堡)

无论美方挑起什么事端,最后的结果必将建立在正义和真相的基础上。 “狗急跳墙”没有用,与其在这里给中国“使绊子”,美方还不如想办法解释一下德特里克堡为何关闭,与新冠有什么关系,毕竟中国新冠源头的嫌疑洗刷之后,最大的嫌疑几乎就落在美国头上了,而德特里克堡又因为拥有众多“秘密”,成为了最有嫌疑的地方之一。所以奉劝美国不要再紧咬中国不放,现在还是先关注一下自身的问题吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: