聯合國向全球宣布:把兩個全球中心設在中國,中國的成就被認可

聯合國向全球宣布:把兩個全球中心設在中國,中國的成就被認可
222

現如今中國的經濟實力、國際影響力在這次疫情中得到了更大的提升,尤其是中國一直在向發展中國家提供疫苗援助,更是獲得了好的聲譽,可以說我國用自己的實力翻盤,一改疫情初始中國受到來自各國媒體的污衊,好評一片,我們用實際行動證明中國的大國責任擔當,我們對落後國家的人道主義救援是重獲信任的最好途徑。我國外交發言人前不久說:中國決定參與由世衛組織牽頭的「疫苗援助計劃」,將向發展中國家提供疫苗。

聯合國向全球宣布:把兩個全球中心設在中國,中國的成就被認可

前不久聯合國宣布將「可持續發展大數據國際研究中心」以及「聯合國全球地理信息知識與創新中心」設立在中國的浙江,這對於我們來說是一種肯定,只有大數據和地理信息相關的領域先進的國家才可以在聯合國的考慮範圍內,而這次聯合國的舉動,這份肯定,我們當之無愧。在2015年,我國國務院出台了《促進大數據發展行動綱要》,並將「實施國家大數據戰略,推進數據資源開放共享」納入「十三五」期間規劃和建設的重要目標,比如我國的華為、浪潮等雲計算服務提供商完成向了數據驅動企業的戰略轉型。雖然還有所欠缺但是已經初具規模,我國的科技發展、大數據已經成型,並且在不斷地向著高精尖發展。

聯合國向全球宣布:把兩個全球中心設在中國,中國的成就被認可

聯合國全球地理信息知識與創新中心設立在中國對於我國的測繪地理信息行業發展來說是一個非常好的機會,這是中國地理信息走向世界的、測繪由大變強的重要標誌,同時這也是聯合國對我國在這個領域技術水平、影響力的肯定。現如今的世界格局不再是過去一家獨大的局面,美國早已不再是唯一的世界霸主,各國之間的聯繫也更加的緊密,近些年的美國各種「退群」、拖欠聯合國的會費等,這些都使得這個國家影響力的受損。

聯合國向全球宣布:把兩個全球中心設在中國,中國的成就被認可

與之相反的是我國得到越來越大得到肯定,我國在這次疫情中展現了一個世界大國應承擔的責任和風度,聯合國將這兩個全球中心設立在中國一方面是對我們相關領域發展的肯定;另一方面是因為我們的責任意識從始至終都未曾改變。雖然目前我國在科技等領域與美國依然存在著差距,但是這正是我國卯足勁兒努力發展的原因之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: