美國大佬蘇世民:向清華捐一億美元,稱世界的未來在中國

美國大佬蘇世民:向清華捐一億美元,稱世界的未來在中國
1,265
美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

美国前总统奥巴马,这位美国历史上第一位非裔美国人总统,不仅是一位从哈佛大学法学院毕业的优等生,又在芝加哥大学法学院教授宪法十二年之久。然而就是这样一位硬汉总统却在遇到重要事情手足无措时,求助的一位商人。

这位商人就是苏世民,虽然这个名字听起来很像中国人,但他其实是地地道道的美国犹太人,而且他的身份也不仅仅只是奥巴马的好友,还是美国黑石集团的创始人,身价不菲,眼光毒辣,人称“华尔街之王”。

一、少年意气

苏世民先生原名Steve Schwarzman,毕业于耶鲁大学、哈佛商学院,他的黑石集团是全球最大的投资机构,也是全球投资额最多的投资机构。正如他在自传中说的那样他一直是一个积极行动的人,脑海里无时无刻都在想着做出些激动人心的事

美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

在他的高中时期,就能把当时美国最火的乐队请到自己学校演出。要知道那个时候的苏世民,不过是一个普通的中学生而已。

后来在他的的自传中说道,对于五十年前发生的那些事情,早已变得模糊,但那种喜悦和激动任凭岁月的风霜打磨,仍在心里闪烁发光难以忘记。让这个费城小男孩心中的种子萌芽,开始野蛮生长。

最初他的想法很简单,就是简单地想做点别人没有做过或者没有人想过的事,于是他设计了这次演出,希望能够足以振奋人心,以至于全校人都愿意团结起来一起实现

也是在这次经历之后,苏世民先生开始坚信,当人足够渴望一个事物,即使没有任何条件,也会找到方法达成所愿。

美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

所以说,有的时候并不是现实因素限制了我们对梦想的追求,而是我们内心对梦想的渴望,不足以搭起一座通向成功的桥梁。

在这以后苏世民先生又在只面向男子招生的耶鲁大学里成立了芭蕾舞学会,邀请女子学校的学生参加他们学会的舞蹈节。甚至邀请到了世界闻名的纽约芭蕾舞团,前来他们城市演出,并且还争取到了让大家参观彩排的机会。

舞蹈演员、观众、舞蹈评论家就这样奇妙而和谐地组织到了一起。苏世民作为牵头人把他们的诉求联系起来,形成一个紧密的纽带,让人们眼里的不可思议成功的变成了现实。

美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

二、立足中国

2016年9月初,苏世民先生在接受采访时说“西方最顶尖的优秀人才来到中国,不是为了干别的,而只是为了了解中国。”他认为世界的未来在中国。

其实苏世民先生对中国的关注并非是心血来潮,事实上他很早以前就对中国产生了浓厚的兴趣,也曾多次前往中国考察。

在他眼里中国人有着一个很强大的优点,那就是永不放弃的精神和对更高目标的追求。他说,他很少能见到有这么一个国家能够永远追求第一,永远超越对手

所以他对中国的未来充满了信心,断言中国将会成为世界上最重要的国家,还说未来引导世界的人也极有可能出现在中国。

于是他想设立一个平台,能够让很多不了解的外国人来到中国,能够让他们有机会得以和中国一起崛起,在世界舞台上贡献自己的力量。

美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

在那个习惯优秀学生出国留学海外或者定居的现状下,连很多中国企业家都积极地向国外名校捐款资助,苏世民的想法却与现实背道而驰。

但苏世民本人很有信心,他说,“中国将会成为世界上最大的经济体。”

这意味着西方国家要更全面、更细致地了解中国的社会、政治以及经济环境。双方建立互相尊重的双赢关系至关重要,并且这也会使亚洲及世界其他地区共同受益,经济合作关系由此增加,世界将迈入共同繁荣的新纪元。”

于是在这种想法的支配下,苏世民先生又做了件惊人眼球的事情。

三、苏世民学院

2013年4月苏世民先生以个人名义向清华大学捐赠1亿美元创立“苏世民学院”。每年资助来自世界各地的学生在清华学习,用创新的教育教学理念和方法,为参与项目的学生提供全方位学习、探索中国的机会。

美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

同时苏世民学者项目在全球选聘最好的师资,吸收国际上先进的教育教学理念,对中国高等教育深化改革、更新观念起到了示范和引领的作用。

其课程体系设计秉承“立足中国,面向世界”的原则,落实苏世民先生设立此项目的初衷。

总的来说,项目以苏世民先生最初的愿景为创办宗旨,目的在于培养具有国际视野开阔、综合素质优秀和领导能力卓越,且了解中国社会,理解中国文化,可以为世界和平与发展做出贡献的未来领袖。

苏世民先生说,中国的发展模式对全球经济发展来说具有很重要的意义,如果中国可以崛起引领世界,一定能够把全世界带到一个新的台阶上。

这是未来,是世界,是全人类的命运。而创立“苏世民学院”只是一个开始,未来会有更多的人来投资中国。

美国大佬苏世民:向清华捐一亿美元,称世界的未来在中国

在苏世民先生眼中,时代是不断发展的,而中国的发展是不容小觑的。从历史潮流上来看,中国是一个在不断崛起的国家,而世界格局又是一个动态变化过程。

浮浮沉沉中苏世民先生用他敏锐又毒辣的眼光锁定了中国,而坚毅奋进的中国,也会用自己强有力的发展速度回应着他的期待。

苏世民,这位被马云、许家印、张一鸣、马化腾等位列中国财富榜前十位的商界风云人物都纷纷拜读,并折服于他的个人自传的大佬。

这位眼光毒辣的投资人,甘愿在中国砸下一个研究项目。其中不仅有他商人敏锐的直觉,更多的还有中国这个国家本身的发展和中国人坚持不懈的自强精神。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: