扛不住了?繼貿易部長之後,莫里森也向中國求和

扛不住了?繼貿易部長之後,莫里森也向中國求和
294

自中澳關係日益緊張惡化以來,澳大利亞方面不僅沒有意識到自己先前的錯誤行為,甚至還妄想通過經濟貿易手段迫使中國屈服。並且意圖通過提高對外出口商品價格的方式,將自身在這段時間裡所承受的損失全部賺回來。但是隨著時間的推移,澳大利亞方面已經明顯扛不住了。首先是其商貿部長希望與中國進行溝通,嘗試無果後總理莫里森也出面,向中國求和。

扛不住了?繼貿易部長之後,莫里森也向中國求和

澳大利亞貿易部長希望與中方溝通但最終無果

自中澳關係出現變化以來,中國採取了多個反制措施,比如禁止澳大利亞的煤炭進口到中國境內等等。此舉不僅使大量運煤船不得不在海面上停泊了幾個月,就連澳大利亞的出口經濟也遭到了沉重的打擊。澳大利亞方面曾經多次嘗試打破這一局面,但最終還是搬起石頭砸了自己的腳。

在這樣的大背景下,澳大利亞的貿易部長首先坐不住了。根據中國新聞網對外公布的報導,早在1月28日時,澳大利亞的貿易部長就向中國的有關部門遞交了相關文件並表達了內心的期望。希望中國能夠解除先前對其下達的禁令,儘快恢復中澳兩國之間的煤炭貿易活動,不過中國方面並未給予回應。

扛不住了?繼貿易部長之後,莫里森也向中國求和

總理莫里森也出面希望與中國言和

在商貿部長與中國的溝通受挫後,總理莫里森也不得不出面表態。觀察者網於2月1日稱,莫里森希望能夠建立起部長級和領導人級別的談話,進而建立和維護中澳兩國之間的密切合作關係。

實際上早在對澳大利亞進出口貿易的禁令下達以後,莫里森就立刻表態希望能夠和中國儘快溝通對話並解決問題。同時莫里森還表示,對未來中澳之間的貿易活動持以悲觀態度。

扛不住了?繼貿易部長之後,莫里森也向中國求和

而在去年新冠肺炎疫情爆發之時,莫里森就曾經多次抹黑中國,並在公開場合直言新冠病毒發源於中國。不僅如此,莫林森還曾多次授意其國內智庫,捏造了大量污衊中國的謠言。其中涉及中國的邊疆治理問題以及所謂的「人權問題」。

此次莫里森再度提出希望能與中國恢復溝通渠道,進而修復中澳兩國之間的關係,已經能夠證明澳大利亞方面已經扛不住了;澳大利亞一邊吃著中國飯,一邊還要砸掉中國鍋而遭到中國方面的反制,只能說是莫林森咎由自取。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: