終於,莫里森闖下大禍,澳大利亞國內一片罵聲

終於,莫里森闖下大禍,澳大利亞國內一片罵聲
445

在美國時間的1月6日,發生了一件令人心痛的事情,好幾百名川普的狂熱支持者闖入美國國會大廈,並且占領了美國國會大廈。此事件發生之後,各國的領導人,如英、德等國都對這一起由川普而引起的騷亂予以批評。然而許多澳大利亞的媒體和英國的部分媒體發現澳大利亞的領導人並未對此表態,對於川普在這場騷亂中扮演的角色和起到的作用也沒有予以批評。澳大利亞媒體已經報導了這件事,總理莫里森尚未表態,澳大利亞前總理陸克文更是將莫里森稱為「懦夫」,許多的澳大利亞民眾都附和且認同這個觀點。

終於,莫里森闖下大禍,澳大利亞國內一片罵聲

總理不願譴責反而去休假

對於澳大利亞總理莫里森這樣的行為,澳大利亞學者發表了自己的觀點,他認為作為澳大利亞的領導人在這件事情上的態度,不願意譴責川普,這樣的做法是軟弱的,而且十分危險。前總理陸克文甚至將其稱為「懦夫」,他認為莫里森之所以不願意對川普公開予以譴責是因為莫里森的黨派被右翼勢力所綁架了。對於這些外界的聲音,莫里森並未予以公開回應,反而讓副總理麥克馬科和財政部長暫代總理弗萊登伯格職位,處理總理的相關事務,莫里森本人則前往休假。

回應令人質疑

在莫里森休假歸來之後,接受了媒體的採訪,在訪談中對這件事情作出了回應,他表示附和其他各國領導人的意見,但他認為自己不該教別人做事。然而對於這樣的回應,澳大利亞的網民並不買帳,並且很快提出了相關的證據來質疑莫里森。有網民指出在去年的記者會上,莫里森對記者發飆並且教導對方,還有在新冠疫情剛爆發的時候,莫里森曾配合川普公開指責中國,這些行為都說明莫里森的回應不切實。

終於,莫里森闖下大禍,澳大利亞國內一片罵聲

回顧這件事,不難發現,莫里森並不是如他所回應的一般。之前由於中方轉發了關於澳大利亞士兵對阿富汗無辜兒童暴行的漫畫,莫里森就讓中方公開道歉,認為這幅漫畫的內容並不符合實際,實屬偽造。中方不應該轉發不屬實的內容,不過,莫里森的話很快就遭到了打臉,阿富汗受害者家屬公開指證澳軍暴行。此時的莫里森只是想要息事寧人,說這件事情已經過去了,而沒有因為之前的態度向中國道歉。這一切都表明,莫里森不公開表態只是不願意得罪美國。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: