烏克蘭總統發話了,他 “不認為中國是威脅”

烏克蘭總統發話了,他 “不認為中國是威脅”
153

原标题:乌克兰总统称他 “不认为中国是威胁”

美国Axios新闻网站1日发表对乌克兰总统泽连斯基的专访。泽连斯基表示,他不认为中国是“主要地缘政治威胁”。对于近日他签署命令制裁乌克兰航空发动机制造商马达西奇公司的中国投资者,泽连斯基称,在其任内不会允许中国或任何国家购得马达西奇公司的控股权。

乌克兰总统否认与特朗普利益交换:完全不理解美国会指认_澎湃国际_澎湃新闻-The Paper

报道称,当被问及美国正在形成的关于“中国是主要地缘政治威胁”的共识时,泽连斯基说:“我不认同这一点,因为在乌克兰我们没有感觉到。”他说,“中国和美国之间的确存在某种冷战”,但在他看来,只要尊重乌克兰,任何国家都可以来乌投资。泽连斯基还在采访中谈到疫苗问题,鉴于美国已采取措施让外国更难获得美国疫苗,泽连斯基表示,自己愿意与中国合作,以帮助乌克兰人民获得大量安全的新冠疫苗。

躲不過第2波疫情烏克蘭總統確診武漢肺炎

据此前媒体报道,去年12月30日,乌克兰总统办公室网站发布消息称,乌卫生部与中国科兴控股生物技术有限公司签署了新冠疫苗采购合同,中方将向乌方提供191万剂科兴公司生产的新冠疫苗。▲ (侯佳欣)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: