該國宣布“徹底戰勝新冠病毒”,15天無新增,中國給予極大幫助

該國宣布“徹底戰勝新冠病毒”,15天無新增,中國給予極大幫助
361

\

  (塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙)

  塔吉克斯坦位于中国西北部,与中国相邻。1月26日据俄罗斯卫星通讯社报道,塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙在向国家议会发表年度国情咨文时宣称,塔吉克斯坦已经彻底战胜新型冠状病毒!

  “塔吉克斯坦已经没有新冠病毒,我们已经把它彻底消灭”

  据塔吉克斯坦卫生部消息,塔吉克斯坦已经15天没有出现新增新冠病毒患者病例了。该国总统埃莫马利·拉赫蒙表示,塔吉克斯坦目前已经没有新型冠状病毒了,已经彻底战胜了病毒。“我们把它彻底消灭了”埃莫马利·拉赫蒙说道。

  此前,为了保障防疫,防止病毒再在学校和幼儿园传播,保证今年该国新学期教学秩序,塔吉克斯坦派出了核生化分队给学校教室、楼梯走廊、办公楼、食堂、体育馆等区域进行了全面消杀工作。

  塔吉克斯坦:疫情出现的较晚 一共13308例

  塔吉克斯坦的新冠病毒很晚才出现,该国卫生部首次宣布发现确诊病例是在2020年4月30日,首批确诊患者共15例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的新冠病毒最新统计数据,截止今日,塔吉克斯坦累计确诊病例为13308人,累计死亡90人,剩余已经全部治愈。

塔吉克斯坦现任总统拉赫蒙在大选中高票胜出- 俄罗斯卫星通讯社

  不仅疫情得到控制 经济也有不小增长

  据塔吉克斯坦总统透露,2020年,新冠病毒对塔吉克斯坦有不小的影响,但是国内生产总值增幅达到了4.5%。说明在新冠疫情的冲击下,塔吉克斯坦的人民生活水平依旧提高了。

  埃莫马利·拉赫蒙在国情咨文中表示,政府拨款16亿索莫尼用于医疗卫生及民生领域,新建成了30家医院。预计在2021年,塔吉克斯坦的经济增幅将会达到7.5%-8%的水平。

 塔吉克斯坦这个国家十分低调,也没有特别的产业,2020年全国生产总值为825亿索莫尼,换算成美金差不多才72亿美元。许多国际大型企业的年营业额都超过了这个国家。

  尽管国家经济不发达,但是人家防疫十分认真,直接派遣国家核生化部队对学校全面消杀。

  不仅国内防疫认真,塔吉克斯坦防疫成功的原因还有得多国的资助,一共有54个国家提供了防疫的物资,共计1.42万吨,价值约为3361万美元。其中,中国的防疫物资占到整个援助物资的41.3%。所以我们可以说中国给塔吉克斯坦提供了巨大的帮助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: