拜登”三板斧”下去,突然出了大問題:被爆收上億政治”黑金”

拜登”三板斧”下去,突然出了大問題:被爆收上億政治”黑金”
389

川普下台,拜登上台,美國”黑暗”的天空似乎出現了一絲曙光。

要知道,拜登一上台,便使出了”三板斧”!第一板斧:針對疫情,拜登要求全民戴口罩一百天,要求一百天內為美國人注射疫苗一億次。目標看起來很宏大,但落實起來面臨著不小的困難。很多美國專家質疑拜登的措施不切實際。

拜登"三板斧"下去,突然出了大問題:被爆收上億政治"黑金"

第二板斧:拜登準備重返世衛組織,並交納欠下的世衛組織會費。當然,提出這個建議的是美國頂級專家福奇博士。在福奇博士看來,美國只有融入國際組織,展開國際合作,才能有效遏制疫情,恢復經濟。

第三板斧:針對伊核協議,準備與伊朗展開談判。拜登上台之前就放話稱,他會通過談判方式與伊朗解決矛盾分析,美國應當重新加入伊核協議。拜登上台第二天,伊朗方面也放出話稱,希望與拜登政府儘快回到談判桌上。

拜登"三板斧"下去,突然出了大問題:被爆收上億政治"黑金"

可以說,拜登的”三板斧”似乎讓人們看到了美國的希望。而美國民眾對拜登的期望越來越大了。

拜登在就職演說中不斷呼籲團結,重振美國。就職當天,他一口氣簽署了17項行政令,廢除川普的許多策略,旨在糾正川普犯下的錯誤。   

就連他的就職典禮也與以往不同,在現場,沒有人群歡呼,只有20萬面小旗;因擔心疫情,現場嘉賓被限制在1千人,且人人戴口罩;因擔心暴力事件重現,首都華盛頓被部署了2.5萬國民警衛隊。從這些跡象可以看出來,拜登的確想有”一番作為”。

然而,拜登”三板斧”下去,卻出了個大問題。據鳳凰衛視主持人鄭浩爆料稱,

當地時間1月23日,美國總統拜登從支持他的外部團體”匿名捐贈者”提供的創紀錄捐款中獲益,這意味著公眾永遠無法全面了解是誰幫助他贏得了白宮。

拜登"三板斧"下去,突然出了大問題:被爆收上億政治"黑金"

美國彭博社的報導題目為《”暗金”為拜登入主白宮鋪平了道路》。到底是誰為拜登提供了上億美元的政治黑金呢?要知道,民主黨人一直反對通過政治黑金來獲得勝選。

消息稱,拜登的競選資金已經突破了美國歷屆總統競選資金的記錄。沒有對比便沒有傷害,美國前總統川普花費的競選資金只有可憐的2840萬美元。

有民主黨人曾表示,他們”希望禁止作為一種獨特的腐敗手段的’暗金’活動”,因為”暗金”允許支持者”在不受審查的情況下”暗中支持候選人。實際上,為了奪得美國最高權力,贏得大選勝利,民主黨人對政治黑金”睜一隻眼閉一隻眼”。

拜登"三板斧"下去,突然出了大問題:被爆收上億政治"黑金"

一個直接的例子是,拜登指定的超級政治行動委員會”美國優先行動基金”,其實是他對外支出的首選工具,該基金使用了2600萬美元的資金,以支持拜登。這筆錢的捐贈者卻無人知曉。

目前,拜登對這筆捐助的政治黑金沒有做出任何回應。當然,”暗金”並不是競選活動最大的現金來源。有人指出,”富有的捐贈者可以向民主黨全國委員會開出8位數的支票”。聯合籌款委員會為競選而組織的政黨一次籌款活動,就可以帶來83.05萬美元的巨額收入。如此看來,美國既得利益者把競選當成了一次賺大錢的機會。美國專家梅雷迪思·麥格希指出,對公眾來說,黑金就是黑金。從理論上講,《競選融資法》應該限制巨額資金對政客的影響。但該體系存在明顯的漏洞,美國總統競選,無不是通過砸錢換來的。

拜登"三板斧"下去,突然出了大問題:被爆收上億政治"黑金"

美國為什麼會出現政治黑金的情況呢?分析認為,可能有這麼幾個原因。

第1, 美國的民主聯邦體制為政治黑金提供了土壤。根據美國憲法規定,美國合法公民都有權利參選美國總統。但事實上,只有成為美國州議員才有可能競選總統。美國總統候選人背後總是站著一堆財閥集團,他們為了各自的利益不惜給候選人投入巨資。所以,美國總統最終代表的是財閥集團和上層階級的利益,美國下層民眾只有投票和看熱鬧的分。

說白了,美國的民主體制是為少數人利益服務的,它是欺騙美國廣大民眾的政治幌子而已。

第2, 美國社會內部分化,人們並不關係誰當總統,只關心自己的利益是否得到維護。這從川普下台,拜登上台便能看出來。川普上台之初,也得到了很多美國民眾的支持,人們都認為,在川普的領導下,美國會越來越強大。然而,川普在疫情期間的表現反映了其自私自利的商人本性。拜登趁機喊出了團結美國,重塑美國靈魂的口號,於是,很多人轉而把手中的選票投給了拜登。

拜登"三板斧"下去,突然出了大問題:被爆收上億政治"黑金"

總而言之,無論是誰上台,都不會給美國普通民眾帶來實際的好處。美國總統是為背後的利益集團服務的。美國想要真正走出困境,那麼便需要從根本上改善不作為的民主體制,而不是寄望於某個總統發揮作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: