離譜!美官方願花150萬美元給蜥蜴買跑步機,都不控制一下疫情?

離譜!美官方願花150萬美元給蜥蜴買跑步機,都不控制一下疫情?
565

(兰德·保罗)近日,美国参议员兰德·保罗在社交媒体上发文,抨击了美国政府这一年来各种浪费且离谱的支出,引起了美国社会的极大讨论。我们知道今年美国备受疫情的困扰,然而正是在这样的背景下,美国官方一系列离谱的支出甚至让人感觉难以置信。在保罗列出的“浪费支出”中,最受关注的莫过于花费150万美元采购跑步机,不过这个跑步机可不是给人们锻炼用的,而是用来研究蜥蜴在跑步机上的运动姿态。这就很离谱了,就算是做研究,哪个跑步机要花150万美元?其中有啥猫腻就不得而知了。(影视作品中的蜥蜴)花150万美元给蜥蜴买跑步机已经是够荒唐的了,然而美国科学院的“荒唐”研究可不止如此,在今年的开销中,科学院的花费包括花200万美元研究热水浴缸是否可以减轻压力、花100万美元研究是否可以使人们摆脱担心去看牙医的恐惧、花130万研究人类能不能吃臭虫等等。除此之外,保罗还嘲讽道,美国政府很显然更愿意帮助外国。比如说美国国会拨款860万给阿富汗提供“禁毒工作”,但美国国内面临同样的压力时竟无动于衷,甚至不久前还有州政府出台法律将这些“违禁物”推行“无罪化”。(兰德·保罗在社交媒体上讽刺美国官方忽视问题)不光国会与研究机构,美国国防部同样的“浪费大户”。去年的时候,英国媒体就曝光美军曾花费高达600万美元,只为从意大利空运9只山羊到阿富汗,美国官方解释是为了改良当地山羊的品种。然而这些山羊落地后不久就失踪了,搞不好被美军士兵给涮了。此外美军还花费近5亿美元买了20架货运飞机,但其中16架基本上没用过,最后这批飞机以3.2万美元的价格当废铁卖了。而在今年,美国国防部光是在阿富汗“损失”了100多架无人机,总金额超过1.7亿美元。这些无人机有的是被打下来的,有的也不知道“飞丢”到哪里去了。此外在社会投资上,美国官方花费数百万美元给那些特殊的兴趣项目,比如说哪些研究“性别种类”的团体。保罗统计,光是2020年这一年,政府的支出浪费超过540亿美元。但是另一方面,那些面临失业以及疫情困扰的美国公民仅能获得600美元的“健康保障”。(美国疫情)更可怕的是,新冠疫情如今在美国完全失控。美国不仅有着全球最多的感染人数以及死亡人数,而且感染人数也在节节攀升,甚至达到一天几十万,医疗系统近乎崩溃。此外不久前英国还查出病毒变异,美国疾控权威人物福奇就警告称,这种变异的病毒很可能已经传到了美国。在这种情况下美国官方宁愿花钱给蜥蜴买跑步机,也不控制一下疫情?保罗的报道也引起美国公民的极大愤怒,就像有美国网友说的:难道让蜥蜴在跑步机上优雅地奔跑,才能体现美国精英的完美形象?或许蜥蜴才是美国官员的亲戚吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: