從武漢封城到倫敦封城,英國真的沒法抄中國作業

從武漢封城到倫敦封城,英國真的沒法抄中國作業
494

 2020年就要过去了,这是非常不平凡的一年。2020年,从武汉封城开始,又从伦敦封城结束。英国群体免疫了一年,最后,还是不得不选择抄中国的封城作业。
虽然中国为了让全世界看懂如何封城,除了在武汉,中国还在北京、成都、青岛、大连、瑞丽等很多城市,给全世界反复演示如何操作,但是,实话实说,英国真的不具备抄中国作业的能力。
中国的封城,为什么能成功?不是说你在家待着14天不出门,这么简单就成功了,当你在家待着什么都不做的时候,你的社区外面正有很多人在疯狂忙碌着!
当人民有难,祖国召唤的时候,无数中国人挺身而出,医生、护士、警察、建筑工人、快递员、外卖员、司机、清洁工、社区工作人员、志愿者、政府各部门抽调的一线工作人员等等等等,无数的中国人都在努力发光发热,都在为抗击疫情贡献自己的一份力量!全国各省市掏出家底,火速支援湖北武汉!还有最重要的:人民子弟兵就是中国人民的定海神针,只要人民子弟兵一到,老百姓就知道自己有救了!
英国可以掰着手指头数一下,中国有的这些,你们有吗?如果你们都没有,你们拿什么抄中国的作业?也许很多中国人平时都十分平凡,但是关键时刻,中国人都能挺身而出,勇敢的站出来!也许很多中国人都不善言辞,但是,他们都有一种坚定的家国情怀!也许很多英国人平时都光鲜亮丽,什么绅士风度,什么贵族精神,但是,人民有难时,他们却树倒猢狲散。

  因为英国疫情,欧洲禁航,现在英国已经发生了严重的食品短缺,很多英国人可能要饿着肚子过圣诞节了……

  大连只是确诊了几个人,食品供应充足,很多人都觉得大连疫情很严重!英国确诊那么多人,欧洲禁航导致英国食品短缺,因为疫情还闹鼠灾,联合国说英国还有240万儿童没饭吃,很多人跑来告诉我,英国一切正常,说我在夸大其词,英国根本没有我说的这么严重!看来,真的只有中国人的命才是命!

  世界太平时,也许东方文明和西方文明,看不出太大区别;但是,爆发灾难时,东方文明和西方文明的区别,就很明显了。如果说中国封城是无数中国人发光发热,星星之火,可以燎原,那么,英国封城只能算是猩猩点灯,英国只能模仿中国的皮毛,却无法复制中国的思想和精神。
最后,说一句:像动物一样不受控制的自由,不是人道主义。明明知道自由的可贵,但是,为自己负责,为他人负责,懂得自我约束和控制,积极配合隔离,这才是人道主义。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: