解放軍打卡式臨台,台綠營又作妖,揚言“攻擊大陸核電廠”

解放軍打卡式臨台,台綠營又作妖,揚言“攻擊大陸核電廠”
436

由于台湾地区与美国之间的“勾连”越来越紧密,进而导致两岸关系变得很敏感,也使台海空域的局势变得不太稳定,因此解放军军机在上个月频繁飞往台西南空域进行巡航任务,旨在维护台海地区的稳定和平。据统计,11月份,解放军累计绕台进行巡航活动26天,而台空军也针对其行为进行广播“驱离”。绿营叫嚣“攻击大陆核电厂”近期,有台湾媒体报道,台空军发布了一系列有关解放军军机的情况,称有一架解放军战机在12日进入台湾西南空域,并着重强调表示,台空军将会就解放军战机频繁“骚扰”台海空域一事,派遣更多的巡逻兵力进行应对,主要是采取广播驱散和追踪监控等手段。针对解放军的巡航行动,岛内的绿营人士开始心急了,甚至还发表一些骇人听闻的言论,即公开表示“要打击大陆的核电厂”。从台空军公布的消息可知,有一台解放军运-8反潜机从大陆飞入台海空域,又以180度的方向原路返回大陆。有台媒报道,称台空军第九次公布有关解放军战机入台的消息。绿营议员陈永福也在近期就解放军多次进入台海领域一事表示不满后,建议民进党当局拟定对大陆沿海核电厂开始进行“毁核计划”。网友痛批绿营议员没文化当陈永福发表“攻击大陆核电厂”的言论一出后,网友们的评论出现了一边倒,大多数网友是痛批这位绿营议员。有网友表示如今绿营议员的知识水平令人堪忧,仅仅只有意识形态,不清楚攻击核电厂违反了《日内瓦公约》。也有网友调侃道:“派他上前线去!”另外,台湾网红朱学恒也表示不解,难道是民进党被逼到走投无路只能装傻?由此可见,即便绿营故意挑起事端,想借机找到“攻击”大陆的借口,可是大多数台湾民众的眼睛是雪亮的,他们大多是希望两岸能够进行和平交流,不想挑起太多的事端。同时也希望台湾当局能够坚持走正确的“政治路线”,避免出现与西方国家互相“勾连”的情况出现,努力促进两岸之间的友好关系,才不会将台湾民众推向水深火热之中。事实上,关于解放军军机飞往台海地区进行巡航活动一事,中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖作出回应,他认为台湾本来就是中国领土的一部分,因此解放军的巡航是合理合法,也是为了维护台海当前的局势和国家主权采取的必要手段。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: