巴西眾議長:遲遲不采購新冠疫苗是總統犯的政治錯誤

巴西眾議長:遲遲不采購新冠疫苗是總統犯的政治錯誤
405
巴西众议长:迟迟不采购新冠疫苗是总统犯的政治错误– 琦琦看新聞

众议长迈尔(Rodrigo Maia,民主党)于近日在即将卸任前接受《圣保罗州报》采访时表示,博索纳罗政府的最大错误是至今尚未制定采购新冠疫苗的计划,他认为这将破坏博索纳罗的形象以及影响到他竞选连任。此外,联邦政府还在打造与众院谈判,推选其众议长候选人的舞台。他还认为经济部长盖德思(Paulo Guedes)以改革国会为出发点,与博索纳罗达成干预国会竞选的共识上犯了大错,因为博索纳罗只想在议程中注入意识形态提案。迈尔还透露,联邦政府推选的候选人、共和人党众议员里拉(Arthur Lira)背后讽刺盖德思说得多做得少。

专题报道:聚焦新冠疫情的全球影响

迈尔向记者介绍他染上新冠病毒并在治愈的经历。他声称患病前几天肺部感染,很疲倦,差点住院,他后来在一家私人医院接受肺部物理治疗后才得以治愈。但他认为大多数人没有这样的条件。因此他建议大家出门戴上口罩,使用酒精消毒,保持社交距离。他指出,疫苗如今成为社会不满联邦政府的主要因素,政府迟迟不购买疫苗是博索纳罗的大错,大家终有一天会声讨政府犯下的所有错误。民众已经进入了失望和痛苦的阶段,但博索纳罗关注的却是免除枪支进口税。他不应该带着意识形态和情绪的眼光,看待与圣保罗州长的争斗问题。他认为,国会和联邦政府应该建设一条有关解决疫苗问题的通道。如果到了巴西人今后要出国去打疫苗,而大多数的民众无疫苗可注射,又面临无病床可用的情况时,那可就为时已晚。比如里约州的99%病床被占用,市长们和州长就不得不采取强制性措施,但他不赞成“封城”措施。

专题报道:聚焦新冠疫情的全球影响

迈尔认为博索纳罗的言论会影响一部分人,会纵容民众出门以及造成更多的死亡病例恶化疫情,但不会成为被追究违纪责任的理由。推翻了多达50份弹劾申请的迈尔认为,在面对严重危机之时,不是权利斗争的时候,弹劾问题是政治判决,弹劾不能变成引发争斗的工具。迈尔还指出,所有候选人都支持经济自由的观点,博索纳罗希望在未来两年内将传统型,意识形态提案安排入议程以及恢复纸质选票,因此他必须完全掌控众院。所有事情都有限度,像博索纳罗频频接见议员,向他们许诺好处,会造成很多隐患。

因政治动机拒中国疫苗巴西媒体怒批总统是杀人犯-6park.com

迈尔还相信,大多数的众议员都懂得除了出卖自己之外有更重要的东西存在的道理,如果联邦政府想通过收买议员来赢得竞选,必将付出沉重的代价。联邦政府相信打造竞选舞台,可以赢得竞选,如果他们得逞,今后联邦政府可以为所欲为。博索纳罗推选的候选人如果胜选将重置政局,美国总统特朗普的败选对于博索纳罗的地位是个不小的打击,市级竞选结果进一步重创他的声誉。最后,迈尔对所谓经济部长将其经济提案提上众院议程的希望寄托于里拉的说法表示不屑,因为里拉和盖德思的关系不好,曾多次讽刺盖德思的关说不做。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: