尷尬!英國“執意”排除華為設備,82%英企卻要增大在華投資

尷尬!英國“執意”排除華為設備,82%英企卻要增大在華投資
571

据新华网的最新消息,在英国”执意”排除华为设备的卫生事件期间,各大英企如今发表了自己的看法,其中有82%的英国企业表示,愿意加大在华投资,这种情况对于英国来说,实在是非常尴尬!

打开腾讯新闻,查看更多图片 >英国排除华为设备在今年华为进行海外推广的时候,受到了不小阻力,其中主要是来源于美国。5G的推广必定是要推翻之前美国的4G设备,这触及到了美国的利益,所以不愿因在情理之中,但是后续的一些列做法,则是有失人道主义。而英国为了在和美国的贸易中拿到优惠,也是走上了”执意”排除华为设备之路。

英国曾是华为在投资的主要研发中心,投资高达数十亿,可在英国压力之下,也不得不退出英国市场。而后来的英国在和美国贸易中,也并未拿到之前所想的优惠,反而因为华为的退出,损失不可估计,可以说是得不偿失。

82%英企愿意增值在最新的调查中,有82%的在华英企都表示自己愿意增资,这恰恰说明了这些英企对于中国市场的信心。如今的英国正值”脱欧”之际,能够加强和我国市场的合作,对于他们来说意义非凡。我国市场在最近的国际市场中,用”香饽饽”来形容一点也不为过,除了英国外,多国企业也都表达了合作意愿。在对外贸易合作中,我们是诚信的,同时也是开放的。正因为如此,这些年我国经济可以发展迅速,而对于中国市场中的机遇,各大外企自然不愿意放弃。多年前我们的主要工作是大力吸引外资,可如今角色互换,各大外资纷纷找上门来求合作,当然对于外资我们也是给到了福利待遇。总结在之前上海举办的进博会中,英国积极参加,大力展览本国优秀产品,大部分英企在我国过得都是风生水起。可反观华为,再以小见大,中企在英国的日子却并不舒适。在过去的十几年中,英国通讯网络的发展,华为做出了重大贡献,可如今结果令人寒心。此种状况其实该我们反思,我们以开放、包容心态对待他人,可换来的却总是不尽人意。对于西方资本国家来说,他们的眼中更多的是被利益占据,这点和我们以人为主差距很大。所以,对待不同的人,我们要有不同的态度,这才是长久生存之道!分享好友分享好友—— 分享新闻,还能获得积分兑换好礼哦 ——

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: