奧巴馬批評解散警察部門?BLM聯合創始人怒了:你到底是不是黑人

奧巴馬批評解散警察部門?BLM聯合創始人怒了:你到底是不是黑人
299

今年夏天,在明尼苏达州明尼阿波利斯市,黑人男子乔治·弗洛伊德因被白人警察用膝盖卡住喉咙而死亡,愤怒的人在全美50个州的大街小巷组织了数千场抗议活动。他们的口号Black Lives Matter迅速走红全球,Black Lives Matter的缩写是BLM,意为“黑人的命也是命”或“黑人的命很重要”或“黑人性命攸关”,也被称为“黑命贵”。

近日,因为美国前总统巴拉克·奥巴马批评BLM的“撤销对美国警察部门的资助或解散美国警察部门”是贪婪的想法,BLM联合创始人艾丽西亚·加尔扎怒了:你到底是不是黑人?在接受《政客》杂志的采访时,加尔扎愤怒的斥责美国的首位黑人总统:“如果前总统奥巴马要利用他巨大的影响力进行这些对话,我更想从当选总统乔·拜登和当选副总统卡马拉·哈里斯那里听到的是:你打算怎么做?而这正是我们在‘解散美国警察部门’的喧嚣声中所没有听到的。”

在今年11月的大选中,因民主党在众议院表现不佳,自由派就是否“撤销对美国警察部门的资助或解散美国警察部门”而爆发内讧。在谈及BLM的“撤销对美国警察部门的资助或解散美国警察部门”的呼吁时,奥巴马说道:“你一开口就失去了大批支持者。”奥巴马补充道,“贪婪”的口号可能会引起人们的注意,但“这会大大降低你实现你想要的改变的可能性。”奥巴马告诉Snapchat的“祝美国好运”主持人彼得·哈姆比:“关键在于决定,关键在于你是想真正完成某件事,还是想在已经支持你的人中间感觉良好?”

不过,拜登已经明确表示,他不支持“撤销对美国警察部门的资助或解散美国警察部门”,但承诺加强对美国警察部门的监督和问责。他承诺在上任后的前100天内成立一个联邦警察监督委员会。对此,这位BLM联合创始人督促拜登莫忘记帮他赢得大选的黑人:你不能过河拆桥,加尔扎说道:“BLM确实有助于推动拜登的竞选活动越过终点线,在整个选举周期都被用作政治足球,在2016年大选也是如此。过去有很多宝贵的空域,曾经屈尊于那些开启了美国可以成为什么样的想象的人——以及我们如何能够更接近这个国家向如此多人提供的承诺的人。”

BLM联合创始人加尔扎督促拜登莫忘记黑人的功劳,努力解决美国警察暴力执法问题和出台美国警察问责制政策。加尔扎支持民主党代表提出的《呼吸法案》,这是由密歇根州民主党众议员拉希达·特拉伊布和马萨诸塞州民主党众议员阿亚娜·普雷斯利提出的,这位BLM联合创始人希望拜登上任后在百日内就通过《呼吸法案》。

《呼吸法案》建议取消无期徒刑,追溯性地消除非暴力犯罪分子的毒品犯罪,关闭和撤销多个联邦机构,永久关闭监狱和移民拘留中心等议程项目。该法案还试图终止美国已存在很久的帮派数据库,建立普及基本收入的试点计划,并为所有非法移民和被监禁的个人提供投票权和“终身教育”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: