澳大利亞昆州州長籲:你莫里森最好改善中澳關系

澳大利亞昆州州長籲:你莫里森最好改善中澳關系
522
澳大利亚昆州州长吁莫里森改善中澳关系

帕拉祖克周五在昆士兰资源委员会发表讲话

据报道,中国政府周六起对澳大利亚葡萄酒行业开征高额关税。澳大利亚的葡萄酒行业将面临重大损失。

昆士兰州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)了解到此事后,呼吁莫里森政府解决与中国的贸易紧张问题。

11月27日,中国商务部发布2020年第59号公告。

公告称:“对原产于澳大利亚的相关葡萄酒反倾销调查的初步裁定,裁定原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒存在倾销,中国国内相关葡萄酒产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定自2020年11月28日起采用保证金形式对上述产品实施临时反倾销措施,各公司保证金比率为107.1%—212.1%。”

澳大利亚昆州州长吁莫里森改善中澳关系

帕拉祖克表示,昆州的出口对该州经济至关重要,她敦促联邦政府在昆州的资源行业受到类似制裁之前,消除与澳大利亚最大贸易伙伴之间的紧张关系。

“昆士兰与中国的贸易关系是牢固和持久的,我们长期相互尊重,就像我们与其他主要贸易伙伴的关系一样,”她在周五对昆士兰资源委员会(Queensland Resources Council)的讲话中表示。

“我们是高质量产品的供应商,值得高度信任,中国买家希望购买我们产品。”

“和在座的许多人一样,我希望这些问题能够尽快得到解决,因为开放贸易意味着在国内和国外有更多的就业机会。”

“贸易和就业一样重要。”

在帕拉祖克发表此番言论之际,据《澳洲人报(The Australian)》报道,80多艘载有价值超过10亿澳元煤炭的船只被困在中国海岸附近。

她说:“在需要的时候,我们会继续向联邦政府提出问题,比如目前运煤船只的情况。”

“我最不希望看到的是,昆士兰州的矿山被关闭,从而损害昆士兰州的就业机会。”

从周六开始,中国将对出口到中国的葡萄酒征收高达212%的关税。贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,这一紧张局势急剧升级,将对这一价值12亿澳元的行业几乎“判死刑”。

帕拉祖克在该州资源委员会上发表的言论,再次证实了该州煤矿产业对中国市场的依赖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: