沒本事還學中國,莫迪想建橋控制馬爾代夫,世界卻瞧不上印度

沒本事還學中國,莫迪想建橋控制馬爾代夫,世界卻瞧不上印度
8,471

据美媒11月25日报道,印度想效仿中国,在马尔代夫修建自己的大桥,以此“对抗”中国在马尔代夫日益增长的影响力。没本事还学中国,莫迪想建桥控制马尔代夫,世界却瞧不上印度马尔代夫脱离印度轨道?加钱修大桥,不能输给中国

11月25日,美国有线电视新闻网(CNN)发布了一篇题为《双桥记:印度和中国在马尔代夫的影响力》的文章。文章中指出,由于中国在马尔代夫修建了中马友谊大桥,让马尔代夫脱离了印度的轨道,因此,印度想通过在马尔代夫修桥,将马尔代夫拉回属于印度的既定轨道中。

今年8月,莫迪政府宣布了一揽子计划。该计划预计将投入5亿美元,只为在马尔代夫修建属于印度的大桥。然而,在CNN的这篇文章中,关于印度要如何在马尔代夫修建印度大桥,却没有后续的跟进。没本事还学中国,莫迪想建桥控制马尔代夫,世界却瞧不上印度

印度一而再效仿中国,连最原始保暖方式也不放过

事实上,这不是印度第一次想要效仿中国行事。印媒11月22日报道称,印度军队效仿中国的地道战,在“拉达克地区”挖起了地道,并在地道中设置了直径在1.8米至2.4米的钢筋混凝土管道。据悉,印军此举是为了让驻扎在“拉达克地区”的印军不用再忍受暴风雪和低温。

印度效仿中国的地道,更重要的目的是想让无处安放的十万印军有个暂时的容身之所。相关资料显示,印军在“拉达克地区”的营房并不能完全容纳十万军队,在此学习中国的地道之前,军队一直采取轮流进驻营房取暖的方法。没本事还学中国,莫迪想建桥控制马尔代夫,世界却瞧不上印度

印度还有5亿美元修大桥?不如修一下印度火车

值得一提的是,印度一直想效仿中国,却因为其基建能力不匹配,以及经济能力不足而频频闹笑话。

CNN曾在文章中写道,中马友谊大桥一共花费了2亿美元,其中中国投入了1.16亿美元,且大桥修建全程,主要靠中国的技术输出。对比之下,有报道称,印度基本上没有像中国这么多的资金和基建能力,来支持印度实现一揽子计划。

且不论印度的基建能力,相关数据显示,在疫情之下印度的经济呈现负增长。如此局势下,印度想拿5亿美元跨越国门去马尔代夫修大桥,实在是有些“打肿脸充胖子”。有消息人士表示,有这5亿美元,不如尽早将印度国内的火车修建一番,毕竟印度火车已经“走出”国门。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: