該來的還是來了,特朗普已無人可用?美媒:國防部四成席位空缺

該來的還是來了,特朗普已無人可用?美媒:國防部四成席位空缺
621

自从国防部部长埃斯珀被特朗普解雇后,越来越多的国防部的高官递交了辞呈。主要原因还是因为特朗普,自从大选之后,特朗普的居委举行就变得不计后果,谁也不知道自己会不会成为下一个被“开刀”的人,所以纷纷选择了辞职。但是该来的还是来了,由于大量的人员流失,特朗普已经陷入了无人可用的尴尬境地,据美国媒体报道,当前美国的国防部近四成高级席位空缺。


据环球网报道,目前美国国防部的60个高级职位里,有24个都缺少获得参议院确认提名的在位者,包括一些美国特别重要的官职。目前暂时替代这些空缺职位的都是在特朗普的要求下以代理身份上任的,暂时性履行这些职位。不过,因为拜登所领导的新团队即将上任,这些人想要得到“名分”恐怕不是一件容易的事情,这也会加剧社会的动荡。


特朗普目前的境遇真的很尴尬,政府提交的有关候选人名单,参议院要经过审核后才能让其上位。当然审核更多的还是,这些候选人的素质问题。特朗普出现空职的原因有很多,除了那些被特朗普开除的,还有不少自己要走的。随着出走的人越来越多,参议院的审核所需要的时间也越来越多。


在这样的情况下,特朗普开始进行自我任命,这些被暂时上位代替原先官员的人,很多都是共和党都不太认可的人。这些人不需要经过参议院的确认,可以直接上岗。五角大楼缺少重要的高级官员,对目前的美国而言影响不是很大。在剩下来的时光里,特朗普可以用的人只会越来越少。细数那些被特朗普开除的人,很多都是因为政见与特朗普不合才被开除的。在白宫留到最后的,往往都是支持特朗普的人。
眼看着离开的人越来越多,也就意味着,特朗普在白宫失去的人心也越多。特朗普还在想着怎么翻盘,继续当总统,可连人都留不住,特朗普还能在这样的位子上待多久呢?特朗普为了总统之位已经开始不计后果,在推特上他一直强调自己才是总统。在各大州进行诉讼,妄图改变大选结果。可是一个又一个州驳回了他的请求,这样的特朗普还能走多远?


特朗普上台以来,做了不少让人诟病的事情。也许这就是为什么,他现在落得这种孤立无援的境地,很多人都在笑话他的原因之一。特朗普现在已经没有什么所谓的领导能力了,很多人都开始倒向拜登。可以想象等到拜登上台,他的那一套领导班子,都会被拜登团队所取代。届时,拜登必然会重新选择他的人进入到国防部这些重要职务上任命。即便特朗普现在选了也是白选,没什么大用处,代理人也当不了几天。只是很多美国民众都感到不安,权利过渡期最容易发生各种动乱了。


民众迫切需要的就是一个平稳安定的政府,很显然作为总统的特朗普本身就是一个很不安定的因素。为了总统的宝座,还在网上怂恿自己的支持者闹事,这两天就连CNN的总部都被包围了。这样的人他选出来的代理人靠不靠谱还真的要打一个问号,国防部关系到国家的安全,需要的不是对总统唯唯诺诺的官员,更不是对总统唯命是从的人,而是能在国防问题上做出正确决定的人。


埃斯珀为什么会被开除,还不就是因为他跟特朗普唱反调,坚决反对派军队去镇压进行黑命贵运动的示威人群。他被特朗普视为叛徒一样的存在,被炒鱿鱼并不奇怪。甚至于他在还没被开除前就听到了风声,只是没想到这一天会来的那么快。想想如果埃斯珀当时没有拒绝特朗普的指令,而是按照他的要求去做了,诚然派兵镇压会使得游行速度会减慢,但是一定会伤害到很多无辜的人。甚至会惹来更激烈的反抗,说不准美国就此分裂,特朗普的性格造就了他不能容人的气度。目前看来拜登上台前,五角大楼会一直动荡下去,谁也不知道这段时间里还会发生什么样的事情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: