莫裏森這個“跳梁小醜”,最近突然“變臉”

莫裏森這個“跳梁小醜”,最近突然“變臉”
451

在23日晚的一场演讲中,对中国大加赞赏。先是称中国经济的崛起对澳大利亚以及全球都有好处,然后又称赞我国的脱贫工作,称全球没有一个国家能像中国一样,帮助这么多的人摆脱贫困状态。


俗话说,事出反常必有妖,莫里森前后反差如此之大,主要是因为澳洲当前需要中国的帮助来恢复经济。受到疫情冲击,澳洲经济陷入严重萎缩,而作为澳洲第一大出口市场、第一大贸易伙伴,中国占到了澳洲32.6%的商品和服务出口,这决定了澳洲经济的恢复,需要双边贸易的稳定合作。


在这一点上,近日西澳财长在离职前说的一番话,也能证明,其表示澳洲当前迫在眉睫的事是修复和中国的关系,因为只有中国才能拯救澳洲的经济。当然,对于莫里森执政下的澳大利亚,我们要听其言、观其行,关键澳大利亚是否是真心悔改,绝不能让其吃了我们的饭后,又砸了我们的锅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: