怪不得默克爾破口大罵!120國遭美時刻監視,俄高官:賊喊捉賊

怪不得默克爾破口大罵!120國遭美時刻監視,俄高官:賊喊捉賊
523

据中华网报道,美国在国际上的地位是有目共睹的,这源于该国强劲的综合国力,再加上该国的全球化战略,使得美国的盟友越来越多。但就在美与其他国家在网络安全上进行合作的过程中,该国被多次曝光使用高科技术对120个国家进行了时刻监控,怪不得德国总理默克尔都忍不住破口大骂。而美却多次在国际上声称其他国家窃取了美欧的安全信息,对此俄高官反驳道:这就是贼喊捉贼。


就在2013年的时候,国际上因为“棱镜门”一事引起了巨大的轰动。曝光这一事件的是美中情局的一位雇员斯诺登,美利用与其他国家的网络信息合作窃取其他国家的信息,其中包括很多美盟友国家以及这些国家周边的国家,当时德国政府称,总理默克尔的移动电话或许也遭到了美方的监听。面对此事,默克尔直接对美发出严厉谴责,她认为美方这一行为是背弃了盟友国家之间的信任。而就在这件事情之后,法国、巴西等超35个国家都被曝光了类似事件,这件事对美在国际上的形象的打击可想而知。

虽然在这件事情之后,欧盟国家以及众多其他国家依旧会与美保持合作关系,但这是基于意识形态方面的考虑,多方之间势必会存在嫌隙,毕竟美建立的情报机构还是非常庞大的。就在前段时间,由美国领导的国际间谍组织“五眼联盟”也要求高科技公司介入安全网络。美方称,这一行为是为了维护国际间的信息安全,然而外界却认为这样的方式只会于初衷背道而驰,让信息安全陷入更加危险的状态。


就在近段时间,又一个欧洲国家曝光了类似新闻,美国安局利用和丹麦防务情报局之间的合作进行了监控工作。这次的曝光源于一则五年前的报告,这一报告中详细地说明了美方进行操作的过程其监控的对象,包括丹麦政府,该国境内的私人企业,甚至周边的其他国家,这让该国政府瞬间陷入了恐慌当中。
因为两国之间在数据网络安全方面拥有大量的合作,所以美能够通过通讯光缆获得大量的数据信息,并同时实施了上述行为,该国政府认为,这让本国的数据产生了极大的泄露风险。美国安局实施这一行为使用的是一种名为XKeyscore信息监控系统,其实这一系统不管是美还是丹麦都是可以使用的,其能够直接搜索到很多一般来说无法搜集的信息,比如邮件的具体内容、通话的录音,甚至谁与谁之间进行通话。


其实在此之前,美国的《华盛顿邮报》曝料称,在过去的40年时间里,美情报局通过各种手段对超120个国家都进行了监控监听等行为。除此之外,美还会利用国家之间的合作之便,为自己谋取利益,其中主要涉及的还是军火交易方面,毕竟军火方面的利润是极大的。

其实从这一点也能够看出,美国的本质就是自私自利的,盟友国家的利益在该国眼中从来都是被忽略不计的。欧洲国家对于该国的本性也是了如指掌,所以这些年来能够看出,欧盟已经在逐步减少对美的依赖,也希望能够通过这种方式维护国家的安全和利益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: