華為另立山頭!鴻蒙OS手機即將發布,已切斷與谷歌技術交流

華為另立山頭!鴻蒙OS手機即將發布,已切斷與谷歌技術交流
532

 今年9月份,芯片出口大国美国正式宣布调整芯片出口规则,尽管这将损及该国芯片业发展。然而,近期该国再次改口,同意相关供应商对华为供应非5G业务组件。尽管如此,华为仍未放松警惕。

  除了加速推进芯片自主研发生产之外,为了防止美国收紧对谷歌安卓系统的使用权,华为早已暗自发力研发“鸿蒙”系统。而周二(11月3日)最新消息显示,华为下个月将正式发布首款鸿蒙系统手机。

  报道援引华为消费者业务软件部总裁王成录称,鸿蒙OS2.0的适配工作当前进展很好,研发已经准备就绪,预计将于12月发布。

  事实上,在美国调整芯片供应之后,外界就曾对该国拿安卓系统做文章感到担忧,而华为显然更早意识到这个问题。据王成录透露,早在2016年5月,华为内部就开始确定要开发鸿蒙系统,并且还对未来市场和技术可能的方向做了布局。

  据透露,在与谷歌基本中断技术交流后,2020年华为的系统升级做得非常棒,升级的满意度超过80%,达到史上最高水平。对华为来说,与谷歌合作虽然有好处,但是也将带来一些新的限制,是不利于其发展的,这可能也是该企业中断与谷歌交流的重要原因。

  另外,王成录还表示,鸿蒙OS与现在的iOS和安卓系统其实并不在同一个赛道上,因为与另外2大系统不同,鸿蒙OS是面向万物互联的操作系统。正因如此,王成录表示,鸿蒙OS是处于一个全新的赛道,而中国将有巨大的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: